Portabs

Portabs: January 2018

Tuesday, January 23, 2018

Cara Mengetahui Siapa yang Unfollow Kita di Instagram

Cara Mengetahui Siapa yang Unfollow di Instagram Kita - Follower kamu menurun? Padahal kamu masih sering upload foto, ngasih heart di postingan orang lain, juga sering berkomentar di foto orang lain. Namun masih saja follower kamu tetap turun? Ingin tahu siapa sih yang unfollow akun kamu? Nah, kali ini saya akan beritahukan cara mengetahui siapa yang unfollow di Instagram kita.
Cara Mengetahui Siapa yang Unfollow di Instagram Kita
Mungkin tujuan orang yang unfollow akun kamu cuma pengen mendapatkan follower banyak dengan mengikuti sedikit orang. Biar kayak artis-artis gitu. Nah, supaya fair. Kamu perlu tahu siapa saja orangnya. Masak kita sudah follback dia tapi kitanya malah di unfollow, bikin nyesek kan?.

Instagram memang tidak menyediakan fitur notifikasi khusus siapa saja yang telah unfollow kita, maka dari itu kita harus menggunakan aplikasi pihak ketiga untuk bisa mengetahuinya.
Nah kali ini akan saya berikan cara mengetahui siapa yang unfollow di Instagram Kita.

•Yang pertama kamu harus menginstal dulu aplikasi Insta Follow for Instagram di Play Store. Ukuranya kecil kok tentunya tidak akan menguras kuotamu.

•Setelah terpasang, kemudian jalankan aplikasi tersebut dan masukkan username serta password untuk login.

•Jika berhasil maka kamu akan dibawa ke halamn yang memunculkan profil kamu. Kemudian klik, setelah itu kamu akan melihat beberapa analisa dari akun Instagrammu.

Yang isinya antara lain

  1. Engagement : Untuk melihat performa akun kamu.
  2. Mutual friends : Yaitu teman yang aktif memberikan like, komentar di akun kamu.
  3. Fans : Yaitu akun yang tetap follow kamu tapi belum kamu follback, tega ya.
  4. Gained Follow : Siapa saja yang baru follow Instagrammu.
  5. Lost Folloe : Siapa saja yang baru unfollow Instagrammu.
  6. Blockers : Siapa yang telah block akunmu (ini merupakan fitur premium dan kamu harus membayar untuk bisa melihatnya).
  7. User Insight : Untuk melihat kebiasaan akun Instagram yang ada di timeline kamu.
  8. Nah itulah cara mengetahui siapa yang unfollow di Instagram kita. Semoga bisa membantu kamu untuk mengetahui siapa yang selama ini telah unfollow Instagrammu.

Note : Aplikasi ini memang bukan asli dari Instagram, jadi untuk berjaga-jaga supaya tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, sebaiknya kamu selalu mengganti passwordmu usai menggunakan aplikasi ini.

Labels:

Monday, January 22, 2018

Ternyata Begini Cara Membuat Grup di Instagram

Cara Membuat Grup di Instagram - Sosial media kini tengah marak diakses oleh pengguna internet. Banyak jejaring sosial seperti  facebook, twitter, line dan lainnya berlomba-lomba menawarkan fitur terbaik untuk memanjakan penggunanya. Belum lama ini, instagram telah merilis fitur chat grup yang semakin memudahkan Anda dalam komunikasi dengan teman-teman Anda, melalui media sosial.

Meskipun aplikasi lainnya sudah lama menerapkan fitur grup, namun fitur ini masih terbilang baru di Instagram. Sebelumnya Anda membutuhkan instagram versi terbaru, supaya dapat menikmati fitur grup ini. Ada dua Cara Membuat Grup di Instagram yang cukup mudah Anda lakukan :

Ternyata Begini Cara Membuat Grup di Instagram


Cara Membuat Grup dengan Fitur Direct Message (DM)

1. Buka akun instagram Anda, lalu pilih Direct Message. Setelah itu, tulis pesan singkat pada kolom yang sudah disediakan. Kemudian pilih beberapa teman untuk membentuk sebuah grup. Anda bisa merubah nama grup sewaktu-waktu, hanya dengan tap nama grup Anda.
Langkah membuat grup dengan Direct Message, hampir sama seperti mengirim pesan personal, hanya saja Anda perlu menambahkan beberapa teman agar menjadi sebuah grup.

2. Cara Membuat Grup Menggunakan Instagram Stories
Instagram stories merupakan fitur untuk mengunggah foto atau video dalam kurun waktu yang singkat. Anda bisa menghiasi video atau foto sesuai keinginan Anda. Konten-konten yang disediakan juga beragam, seperti teks, goresan warna, dan emoticon. Keseluruhan konten tersebut semakin memudahkan Anda untuk bereksplorasi. membuat Anda mudah berekspresi.

Nah, kini Anda bisa membuat grup melaui instagram stories, dengan cara berikut :
1. Buka akun instagram Anda, lalu pilih menu stories. Buat foto atau video terlebih dahulu, selanjutnya tekan tombol panah atau next.

2. Setelah itu pilih beberapa teman yang ingin Anda ajak gabung ke dalam grup.

3. Pilih New Group, kemudian Anda bisa memberi nama grup sesuai selera Anda.
Cara Membuat Grup di Instagram tidak memerlukan banyak waktu dan bisa dilakukan oleh siapapun. Anda bisa memanfaatkan grup untuk diskusi, saling memberi informasi, hiburan dan sebagainya. Dari kedua fitur tersebut, manakah fitur yang menjadi favorit Anda? Selamat Mencoba

Labels:

Sunday, January 21, 2018

Cara Mudah Download Semua Foto Video Di Instagram Sekaligus

Cara Mudah Download Semua Foto Video Di Instagram Sekaligus - Cara lain mendapakan file foto dan video di galery yang sudah terhapus adalah dengan mendownload kembali foto yang pernah diunggah. Instagram adalah cara lain untuk menyimpan foto dan video momen penting anda.

Disitu anda dapat melihat file anda. Biasanya mendownload file di instagram harus satu per satu, hal ini cukup membutuhkan waktu yang lama. Jika anda ingin mendownload semua file sekalingus masukkan ke mesin mencari dan tulis Cara Mudah Download Semua Foto Video Di Instagram Sekaligus. Kami akan memberikan solusi untuk anda.


Tidak Bisa Mendownload Foto dan Video Lewat Instagram


Cara Mudah Download Semua Foto Video Di Instagram Sekaligus
Instagram adalah sebuah aplikasi berbagi foto dan video yang memungkinkan pengguna mengambil foto, mengambil video, menerapkan filter digital, dan membagikannya ke berbagai layanan jejaring sosial, termasuk milik Instagram sendiri. Akan tetapi kita tidak bisa mendownload langsung lewat instagram karena fitur di instagram terbatas hanya bisa mengunggah foto dan video saja. Kita membutuhkan aplikasi lain agar mencari Cara Mudah Download Semua Foto Video Di Instagram Sekaligus di play store maupun di appstore.

Cara Mudah Download Semua Foto Video Di Instagram Sekaligus :

  1. Masuklah ke Google lalu ketik ke mesin pencari seperti berikut ini lalu kunjungi : https://vibbi.com/instaport/ . Ini adalah situs khusus untuk mendownload semua file yang ada di instagram sekaligus.
  2. Jika sudah masuk ke situs tersebut, anda hanya tinggal menulis username dan password anda.
  3. Tinggu hingga beberapa menit, karena proses loadingnya agak lama. Kemudian, semua foto akan tampil otomatis.
  4. Jika sudah, kamu bisa memilih foto maupun video yang ingin kamu download lewat menu Download Selected ataupun kamu juga mendownloadnya sekaligus lewat menu Download All Posts.
  5. Terakhir, tunggu beberapa menit, secara otomatis kamu sudah bisa mendownload foto dan video dalam sebuah akun Instagram. Memerlukan proses yang lama karena filenya tidak sedikit.

Itulah beberapa solusi yang tidak anda ketahui Cara Mudah Download Semua Foto Video Di Instagram Sekaligus. Selamat mencoba !!!

Labels:

Saturday, January 20, 2018

Cara Mengetahui Stalker Di Instagrammu

Cara Mengetahui Stalker Di Instagrammu - Para pengguna instagram diseluruh dunia mencapai ratusan juga. Bahkan penggunanya melampui batas karena banyak peminatnya. Di instagram kita bisa mengekpresikan gambar atau video supaya dapat di pamerkan untuk konsumsi publik maupun untuk kesenangan tersendiri sekedar menyalurkan hobi. Tahukah kamu ternyata ada saja orang yang mengintai kehidupan kita lewat instagram, apabila akun tidak di privasi. Jika kamu penasaran sebaiknya cari Cara Mengetahui Stalker Di Instagrammu. Banyak sekali langkah - langkah yang harus kamu lakukan. Stalker bisa juga disebut sebagai penguntit, hal ini pasti membuat kamu merasa terganggu.
Cara Mengetahui Stalker Di Instagrammu
Stalker Instagram
Apa sih stalker instagram itu ?Untuk apa mereka menjadi stalker ?Stalker adalah seseorang yang sedang mengintai orang tertentu demi tujuan tertentu. Mereka menjadi stalker karena ingin tahu semua tentang kehidupan kamu. Kepo banget ya ?Jika kamu ingin tahu siapa saja yang sering melihat profil instagram kamu ada berbagai Cara Mengetahui Stalker Di Instagrammu. Yuk simak penjelasan beriku !!!

Cara Mengetahui Stalker Di Instagram :


1.Melalui aplikasi Instagram
Buka aplikasi Instagram klik “history kamu” kemudian klik jumlah penonton histori dan lihat siapa saja yang melihat history kamu. Disitu ada banyak daftar orang yang sering mengintai profil kamu.
Bila cara pertama tidak membuat kamu yakin, ada cara kedua.

2.Melalui aplikasi lain seperti Who Viewed My Onstagram

  • Pertama, kamu harus mendownload aplikasi “Who Viewed My Onstagram”  bila sudah siap langsung di instal.
  • nstagram sudah siap tinggal log in, masukkan username dan password.
  • Tunggu beberapa saat, biasanya loadingnya agak lama.
  • Kemudian, disitu ada daftar orang yang sering kepoin instagram kamu, kira - kira sekitar 5 stalker yang bisa kamu lihat. Karena aplikasi ini gratis, jadi hanya menampilkan 5 stalker. Beda dengan aplikasi berbayar.

Dari dua cara yang kami sampaikan, jadi cara yang mana yang akan kamu gunakan ?Cara Mengetahui Stalker Di Instagrammu sebenarnya ada banyak sekali. Di “PlayStor” maupun  “Appstore” . Jika belum yakin, mintalah bantuan kepada ahlinyan. Terimakasi sudah membaca semoga bermanfaat.

Labels:

Trik Mengubah Video Jadi GIF di HP Android dan PC/Laptop

Trik Mengubah Video Jadi GIF - Video menjadi alternatif untuk mengekspresikan diri.Namun, sekarang ini Gif sedang menjadi tren masa kini. Bila sebelumnya video versi panjang, tapi sekarang berbagai Trik Mengubah Video Jadi GIF telah mengkreasikannya menjadi lebih unik dan menarik. Ada berbagai cara untuk mengubah file berupa video menjadi gambar animasi grafik bergerak atau GIF karena caranya otomatis. Biasanya di berbagai tools menyediakan banyak fitur khususnya untuk mengecilkan ukuran video yang panjang atau menjadi Gif.

Mengubah Video Lewat Ponsel

Cara mengubah video durasi panjang ke pendek bila anda menggunakan pc atau ponsel itu berbeda. Trik Mengubah Video Jadi GIF sudah banyak sekali aplikadi yang menyediakan fitur ini. Jika anda menggunakan ponsel, cukup download aplikasi yang menyediakan “Video Editor” banyak sekali di “Play Store atau “Appstore”. Contohya sperti “Viva Video” .

Kami akan membagikan trik mengubah video dari aplikasi yang berbeda - beda sebagai contoh berikut.

Trik Mengubah Video Jadi GIF Antara Lain :

Mengubah video menjadi Gif lewat “Viva Video”

Buka aplikasinya, klik “edit gambar” pilih video yang anda inginkan klik “selesai” kemudian klik “edit” lalu ke “pengedit klip” pilih “kecepatan klip” anda bebas mengatur pendek durasi yang diinginkan. Jika sudah siap klik tanda centang dipojok kanan atas. Bila video sudah siap klik “bagikan” untuk menyimpan video Gif anda.

Mengubah video menjadi Gif lewat “Instagram”

Buka aplikasinya, klik “history anda” lalu geser kamera hingga menemukan “boomerang”. Video siap di gunakan. Kemudian hasilnya otomatis menjadi Gif. Terakhir simpan video pada tanda panah berikut.

Mengubah video menjadi Gif lewat pc

Download aplikasi “Format Factory” caranya sudah otomatis, anda hanya tinggal mengikuti langkah - langkahnya karena aplikasi ini merupakan aplikasi konverter media multifungsi mendukung ekstensi video, audio di ubah ke format Gif. Alikasi ini bisa memperbaiki video dan mengurangi besar kapasitas ukuran file.

Mungkin hanya itu sedikit penjelasan tentang Trik Mengubah Video Jadi GIF semoga ada bisa memahami dan selamat mencoba.

Labels: ,

Sunday, January 7, 2018

Seperti Inilah Cara Mengubah Tema WhatsApp

Cara Mengubah Tema WhatsApp - Siapa yang tidak menggunakan aplikasi chatting WhatsApp saat ini? Pasti banyak dari kalian yang lebih memilih WhatsApp daripada aplikasi chatting lainnya. Karena selain memang sedang high, aplikasi chatting WhatsApp memang memberikan banyak fitur dan pembaruan yang sering di lakukannya.
Seperti Inilah Cara Mengubah Tema WhatsApp
Namun sayangnya, tema yang di gunakan WhatsApp hanya berwarna hijau saja. Tidak seperti aplikasi chatting Line yang memiliki pilihan tema yang banyak yang bisa di gunakan entah itu secara gratis maupun berbayar.

Tapi, anda tidak perlu khawatir. Karena WhatsApp ternyata bisa loh di rubah temanya menggunakan beberapa tema yang lainnya. Untuk merubahnya pun cukup mudah karena hanya butuh beberapa langkah saja. Dan Istimewanya anda tidak perlu melakukan root pada smartphone anda jadi cara ini memang terbilang mudah.

Sebagai peringatan agar semua data yang anda gunakan tetap aman. Sebaiknya anda membackup terbih dahulu semua hasil percakapan yang ada pada akun WhatsApp anda. Berikut langkah-langkahnya.


  • Silahkan anda membuka menu setting atau pengaturan pada smartphone anda
  • Pilih opsi chats and calls
  • Nanti akan muncul menu baru yang menampilkan beberapa opsi lalu pilih bavk up chats


Nah, jika anda sudah membackup percakapan anda maka Cara Mengubah Tema WhatsApp yang perlu anda ikuti adalah sebagai berikut:

  • Pertama, silahkan uninstall terlebih dahulu aplikasi WhatsApp anda
  • Kemudian download aplikasi pengganti di antaranya WhatsApp Plus Mod, OGWhatsApp dan GBWhatsApp/GBWhatsApp Extreme yang bisa menginstal dua sampai tiga aplikasi WhatsApp sekaligus
  • Jika sudah mendownload, maka instal aplikasinya
  • Buka aplikasi WhatsApp pengganti yang sudah anda instal kemudian login menggunakan akun milik anda sebelumnya
  • Silahkan masuk ke menu chatting dan tap pada ikon tema
  • Kemudian pilih tema yang anda inginkan kemudian apply
  • Tema WhatsApp anda telah berubah
Jika anda ingin mengembalikan riwayat percakapan anda yang ada pada aplikasi WhatsApp original anda. Maka anda cukup klik restore saja. Tapi, ini hanya berlaku jika anda sudah membackup percakapan anda sebelumnya. Jika anda tidak membackup-nya maka riwayat percakapan anda tidak bisa di kembalikan karena tidak ada data yang tersedia.

Itu dia Cara Mengubah Tema WhatsApp yang bisa anda terapkan. Semoga menambah wawasan bagi anda.

Labels:

Saturday, January 6, 2018

Cara Cepat Membuat Akun WhatsApp Tanpa Nomor Telepon

Cara Membuat Akun WhatsApp Tanpa Nomor Telepon - Biasanya jika kita ingin membuat akun WhatsApp, maka kita perlu menyertakan nomor untuk langkah verifikasi akun kita. Namun sebenarnya, masih ada loh Cara Membuat Akun WhatsApp Tanpa Nomor Telepon yang bisa anda lakukan. Adapun anda bisa menggunakan dua cara, berikut ini beberapa cara-caranya.
Menggunakan Nomor Darurat 

  1. Yang perlu kamu lakukan pertama kali adalah kamu harus mencabut kartu SIM kamu
  2. Setelah itu buka aplikasi WhatsApp kemudian daftar
  3. Setelah sampai pada opsi verifikasi, abaikan opsi verifikasi menggunakan SMS dna tunggu sampai gamba muncul dan pilih opsi Call Me
  4. Nanti anda akan mendapatkan kode verifikasi ke nomor darurat anda yang bisa di gunakan
  5. Akun WhatsApp anda telah selesai di buat 


Menggunakan Aplikasi

Ada beberapa aplikasi yang bisa anda gunakan untuk membuat akun WhatsApp Tanpa Nomor Telepon. Salah satunya adalah menggunakan aplikasi Primo dan berikut ini langkah-langkahnya:


  1. Download terlebih dahulu aplikasi Primo lalu instal pada smartphone anda
  2. Buka aplikasi Primo dan pilih tombol crate account 
  3. Silahkan anda mengisi data data yang perlu di isi, caranya hampir sama seperti ketika anda mendaftar Facebook maupun Instagram
  4. Jika sudah di isi semua silahkan tekan tombol Sign Up dan selanjutnya anda akan mendapatkan kode verifikasi untuk Primo
  5. Jika anda sudah membuat akun Primo, maka selanjutnya anda harus login pada aplikasi Primo
  6. Setelah log in, silahkan tap tombol garis tiga yang ada di pojok kiri atas
  7. Setelah itu akan di tampilkan menu dan di bagian bawah menu akan ada nomor telepon. Nah, nomor inilah yang akan di gunakan sebagai nomor WhatsApp anda
  8. Selanjutnya silahkan daftar pada WhatsApp menggunakan nomor yang terdapat di akun Primo anda
  9. Jangan menggunakan opsi SMS untuk mendapatkan kode verifikasi, akam tetapi menggunakan opsi call me
  10. Nanti akan ada operator yang menghubungi anda dan memberitahukan kode verifikasi akun WhatsApp anda
  11. Akun WhatsApp anda selesai di buat 


Itu dia Cara Membuat Akun WhatsApp Tanpa Nomor Telepon yang bisa anda coba. Semoga bermanfaat.

Labels:

Friday, January 5, 2018

Begini Cara Membackup Percakapan WhatsApp Ke Format txt

Cara Membackup Percakapan WhatsApp Ke Format txt - Cara Membackup Percakapan WhatsApp Ke Format txt - WhatsApp merupakan aplikasi chatting yang paling sering di gunakan saat ini. Seringkali kita ingin membersihkan history chat yang sudah memenuhi kapasitas namun sayang jika harus di hapus hasil percakapannya.
Cara Membackup Percakapan WhatsApp Ke Format txt
Atau mungkin anda ingin menyimpan percakapan penting dengan klien anda jadi jika suatu hari di butuhkan anda hanya perlu mengirimkan hasil backupnya saja, bukan hasil screenshoot yang memang cukup ribet.

Nah, sebenarnya anda bisa loh menyimpan atau membackup hasil percakapan anda ke dalam format TXT. Berikut ini Cara Membackup Percakapan WhatsApp Ke Format txt :

•Yang pertama adalah buka aplikasi WhatsApp pada smartphone anda (harus menggunakan smartphone, karena belum tersedia pada versi web).

•Buka salah satu percakapan yang ingin anda backup

•Tap menu opsi yang ada pada pojok kanan, lalu pilih more jika dalam bahasa Inggris dan Lainnya jika anda menggunakan bahasa Indonesia

•Kemudian akan muncul menu lagi dan pilih opsi Email Chat yang tersedia

•Setelah itu akan muncul pop up yang berisi pilihan attach media dan without media. Silahkan pilih attach media jika anda ingin menyertakan foto, video dan voice mail yang ada di dalam percakapan atau without media jika anda tidak memerlukannya

•Setelah anda memilih, akan muncul opsi send chat dan silahkan pilih opsi Gmail yang telah tersedia

•Nanti anda akan di bawa ke aplikasi Gmail. Jika anda ingin mengirimkan hasil backup chatting tersebut kepada orang lain maka anda bisa langsung mengirimkannya. Namun jika anda hanya ingin untuk nenyimpannya maka anda hanya perlu menyimpannya ke dalam dtaft

•Jika sudah di simpan ke dalam draft, maka anda cukup masuk ke opsi draft dan silahkan download file txt hasik backup percakapan anda

•Backup percakapan anda sudah berhasil di simpan dalam format txt dan bisa langsung di buka melalui smartphone anda

Perlu anda ketahui, cara ini memang hanya bisa membackup satu percakapan saja. Jadi, jika anda ingin membackup seluruh percakapan anda, anda harus mengulanginya satu persatu pada percakapan anda. Nah, itu dia Cara Membackup Percakapan WhatsApp Ke Format txt. Semoga menambah pengetahuan anda.

Labels:

Monday, January 1, 2018

Cara Mematikan Tanda “Read” Centang Biru di WhatsApp

Cara Mematikan Tanda “Read” Centang Biru di WhatsApp - WhatsApp memang salah satu sosial media yang cukup menarik dan tentunya cukup canggih juga. WhatsApp juga merupakan media sosial yang memberikan fasilitas chatting lengkap seperti pesan tulisan, gambar, file dokumen, pesan suarau, video, telepon, hingga video call sehingga banyak sekali masyarakat yang kini lebih suka berkomunikasi dengan WhatsApp.
Cara Mematikan Tanda “Read” Centang Biru di WhatsApp
WhatsApp merupakan salah satu aplikasi sosial media yang cukup canggih, kita akan dapat meilhat pesan kita terkirim atau tidak, juga bisa melihat kapan terakhir seseorang membuka akun WhatsApp-nya dan bahkan orang lain juga bisa tahu apakah pesan WhatsApp-nya sudah kita baca atau belum yang biasanya ditandai dengan tanda centang.

Namun, WhatsApp juga memberikan pilihan untuk menonaktifkan pemberitahun tersebut agar orang lain tidak tau aktifitas rahasia kita di WhatsApp. Hal ini tentunya juga bertujuan untuk menjaga privasi kita masing-masing. Dalam WhatsApp terdapat beberapa jenis tanda centang. Ada centang 1 yang berarti pesan Anda belum masuk ke WhatsApp seseorang yang Anda Chat. Selanjutya centang 2 berarti pesan Anda telah masuk, namun belum dibaca oleh si penerima chat. Dan yang ketika yaitu centang 2 berwarna biru, ini berarti pesan Anda sudah dibaca oleh penrima.

Nah, ngomong-ngomong sobat sudah tahu kah Cara Mematikan Tanda “Read” Centang Biru di WhatsApp agar orang lain tidak tau apakah pesannya sudah kita baca atau belum? Oke deh, langsung saja ane kasih tau nih.

  1. Buka WhatsApp sobat dan pilih menu “Setelan”.
  2. Selanjutnya pilih menu “Akun”.
  3. Setelah itu silahkan pilih menu “Privasi”, dalam menur privasi ini terdapat banyak pilihan seperti Terakhir dilihat, Foto Profil, Info, Status, Lokasi Terkini, Kontrak terblokir, dan Laporan dibaca. Silahkan sesuaikan privasi sobat sesuai keinginan ya.
  4. Dan untuk mematikan centang biru yaitu silahkan hilangkan centang pada menu “Laporan Baca”. Dan otomatis tanda centang tidak akan berubah menjadi biru meskipun pesan sudah sobat baca. 

Demikianlah Cara Mematikan Tanda “Read” Centang Biru di WhatsApp. Semoga bermanfaat.

Labels: