Portabs

Portabs: December 2017

Sunday, December 31, 2017

Trik Hemat Kuota Internet Saat Menggunakan WhatsApp

Cara Hemat Kuota Internet Saat Menggunakan WhatsApp - WhatsApp memang merupakan salah satu sosial media yang cukup banyak digemari pada saat ini. Hal ini karena WhatsApp merupakan salah satu media sosial yang menyedian fasilitas chatting atau komunikasi yang cukup menarik. Namun sisi negatifnya, WhatsApp juga merupakan sosial media yang agak boros kuota. Namun tenang dulu ya, pada penulisan kali ini ane akan membahas tentang Cara Hemat Kuota Internet Saat Menggunakan WhatsApp.
Cara Hemat Kuota Internet Saat Menggunakan WhatsApp
Fitur-fitur Chatting atau percakapan di dalam WhatsApp memanglah menarik dan serunya tidak pernah habis. Kita bisa berkomunikasi dengan pesan tulisan, bisa juga mengirim gambar, pesan suara, telepon, hingga video call. Dan yang menambah keseruan WhatsApp saat ini adalah adanya fitur status. Dimana dalam status tersebut kita bisa meng-upload foto, tulisan, bahkan video yang bisa dilihat oleh seluruh teman yang ada di kontak kita.

Namun sobat sadar nggak sih, jika semakin banyak melakukan aktifitas di WhatsApp akan semakin banyak kuota internet yang sobat habiskan? Pasalnya apabila sobat mendapat kiriman video, gambar, atau pesan suaru di WhatsApp, maka secara otomatis sobat telah mendownloadnya sehingga tanpa disadari akan memakan banyak kuota. Nah, untuk menghemat kuota di WhatsApp, ada beberapa langkah yang harus sobat lakukan, yaitu sebagai berikut:


  1. Buka WhatsApp, selanjutnya buka menu “Setelan”.
  2. Pilih menu “Penggunaan Data”.
  3. Dalam menu “Unduh Otomatis Media” silahkan klik menu “Saat menggunakan data seluler” dan hilangkan semua centangnya dan klik “Ok”. Hal ini bertujuan untuk menghindari foto, audio, ataupun video yang terkirim pada chatting kita tidak terunduh secara otomatis, sehingga kita bisa memilih-milih mengunduh file penting saja untuk menghemat kuota.
  4. Selain itu, centang juga menu “Gunakan data minimum” yang berada dibawah menu “Saat menggunakan data seluler” tadi. Hal ini bertujuan untuk mengurangi berlebihannya data saat kita telepon menggunakan WhatsApp.

Nah, itulah sob Cara Hemat Kuota Internet Saat Menggunakan WhatsApp yang dapat ane bagikan hari ini. Trimakasih semoga bermanfaat.

Labels:

Saturday, December 30, 2017

Cara Mengembalikan Pesan WhatsApp yang Terhapus

Cara Mengembalikan Pesan WhatsApp yang Terhapus - Halo guys, lagi apa nih? Kok kelihatannya sedang galau, kenapa? Oh ternyata lagi galau karena pesan-pesan di WhatsApp sobat tiba-tiba atau secara tidak sengaja terhapus ya? Kasian dong, jadi nggak bisa melihat kenang-kenangan chat romantis di beberapa bula lalu deh, hehe.
Cara Mengembalikan Pesan WhatsApp yang Terhapus
Oke deh oke, tenang aja sob gak usah galau yang berkepanjangan. Karena pada penulisan kali ini, ane akan membahas tentang Cara Mengembalikan Pesan WhatsApp yang Terhapus.

Nah, untuk dapat mengembalikan pesan WhatsApp  sobat yang telah terhapus benar-benar bisa kembali, tentunya sobat harus memiliki beberap persyaratan berikut ini nih. Persyaratannya apa aja yah? Tenang deh, sobat nggak usah khawatir, persyaratannya nggak sesulit persyaratan daftar sekolah kok.

Pertama, pastikan bahwa pencadangan secara otomatis di WhatsApp sobat sudah diaktifkan. Cadangan lokal ini akan secara otomatis dilakukan pada setiap pukul-pukul tertentu, biasanya 02.00. Pada waktu ini, database kamu akan disimpan dalam memori telepon. Namun apabila takut memori teleponmu penuh, sobat juga bisa menyimpannya di Google drive.

Dengan ini maka sobat dapat mencadangkan pesan dan media seperti gambar, video, atau pesan suara ke Googke Drive. Oh iya, Google Drive merupakan media penyimpanan yang sangat penting loh, dengan mencadangkan pesan ke Google Drive, maka pesan WhatsAppmu tidak hilang alias bisa dikembalikan ketika pesan WhatsAppmu terhapus atau kamu sedang ganti handphone. Adapun cara untuk mencadangkan pesan WhatsApp di Google Drive yaitu:

1.Buka dulu WhatsAppnya, kemudian pilih tombol Menu - Setelan - Chatting dan panggilan - Cadangan chat.
2.Klik cadangkan ke Google Drive dan pilih frekuensiya.
3.Klik pada Cadangkan Lewat untuk memilih jaringan yang kamu gunakan untuk mencadangkan chat.
4.Untuk mengembalikan Chat yang terhapus atau hilang, maka sobat bisa menghapus dan menginstall ulang WhatsApp.
5.Nah, biasanya kalau kamu baru meng-install WhatsApp maka aplikasi ini akan menawarkan untuk memulihkan riwayat chatting. Pada saat ini silahkan pilih Pulihkan dan secara otomatis pesan sobat akan kembali.

Nah, itulah sob Cara Mengembalikan Pesan WhatsApp yang Terhapus. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat ya.

Labels:

Friday, December 29, 2017

Cara Back Up (Menyimpan) Pesan WhatsApp ke Cloud Storage

Cara Back Up Pesan WhatsApp ke Cloud Storage - Seiring berjalannya waktu, aplikasi sosial media WhatsApp sepertinya juga semakin berkembang. WhatsApp kini menambahkan beberapa fitur-fitur terbaru sehingga membuat WhatsApp menjadi salah satu aplikasi yang cukup digemari baik dikalangan dewasa apalagi remaja. Salah satu fitur WhatsApp adalah dapat menyimpan pesan atau chatting ke Cloud Storage atau Google Drive. Belum tau ya Cara Back Up Pesan WhatsApp ke Cloud Storage?
Cara Back Up (Menyimpan) Pesan WhatsApp ke Cloud Storage

Oke deh, pada penulisan kali ini, ane akan ngasih tau nih tentang cara menyimpan atau mem-Back Up pesan WhatsApp ke Cloud Storage atau lebih spesifiknya ke Google Drive. Perlu diketahui bahwasannya Back Up pesan ini merupakan salah satu hal yang sangat penting. Pasalnya dengan kita memback up pesan ke google drive, maka kita dapat mengembalikan pesan-pesan tersebut saat tiba-tiba chatting sobat terhapus atau hilang akibat ganti smartphone.

Untuk memback up chatting di WhatsApp sobat ke dalam cloud storage, tentunya sobat juga harus mempunyai akun google drive terlebih dahulu ya. Setelah sobat sudah memiliki akun Google, sobat bisa menyimak langkah-langkah berikut ini:

1.Buka dulu aplikasi WhatsAppnya.
2.Selanjutnya, silahkan buka menu setting atau setelan yang biasanya terdapat pada menu pojok bagian kanan atas pada aplikasi WhatsApp.
3.Kemudian pilih menu Chatting.
4.Nah, pada bagian ini, sobat bisa meng-klik Chats Back Up atau Cadangan Chat.
5.Dalam menu ini, ada beberapa tampilan seperti info pencadangan terakhir, Cadangkan ke Google Drive, Akun, Cadangkan Melalui, dan Sertakan Video. Silahkan sesuaikan menu-menu tersebut sesuai keinginan sobat.
6.Dan langkah terakhir yaitu sobat tinggal meng klik menu Back Up atau Cadangkan dan tunggu prosesnya hingga proses pencadangan selesai.
7.Dan pesan Anda pun telah ter Back Up ke Cloud Storage.
Nah, itulah guys Cara Back Up Pesan WhatsApp ke Cloud Storage, mudah kan? Oke deh, buruan di coba deh untuk jaga-jaga apabila sewaktu-waktu pesan sobat terhapus atau sobat ganti HP baru nih. Terimakasih.

Labels:

Thursday, December 28, 2017

Cara Undang Teman Gabung Live Stream di Instagram

Cara Undang Teman Gabung Live Stream di Instagram - Kecanggihan teknologi memberikan ruang interaksi lebih luas. Anda hanya perlu menelpon atau mengakses internet agar bisa terhubung dengan sanak saudara, teman dan orang yang tinggal di belahan dunia lainnya. Belakangan ini, salah satu sosial media Instagram, banyak meluncurkan fitur-fitur menarik dan memberikan nuansa berbeda ketika berinteraksi di dunia maya.
Cara Undang Teman Gabung Live Stream di Instagram
Selain fitur grup, instagram juga merilis fitur terbarunya "Go Live With a Friend", yaitu fitur untuk melakukan live streaming bersama teman di media sosial. Sebenarnya "Go Live With a Friend" ini, sudah diperkenalkan versi beta pada bulan Agustus. Sayangnya, hanya sebagian orang yang dapat mencoba fitur tersebut. Selang beberapa bulan kemudian, yaitu bulan November 2016, fitur "Go Live With a Friend" sudah mulai bisa dinikmati oleh para penggunanya.

Jika Anda mau mencobanya, Anda disarankan untuk memperbaharui Instagram  versi ke 20. Anda bisa mengunduh melalui Google Play Store bagi pengguna Android dan Apple App Store bagi pengguna iOS. Saat Anda sudah memiliki Instagram versi terbaru, yuk simak Cara Undang Teman Gabung Live Stream di Instagram:

  1. Buka aplikasi instagram lalu tulis email dan password Anda. 
  2. Langkah berikutnya, pilih menu Live lalu pilih Start Live Video. Pada tampilan antarmuka Instagram Stories, terdapat ikon berbentuk dua emoji saling berdekatan. Ikon tersebut berada di bagian pojok kanan bawah. Klik ikon untuk pilihan menuju "Go Live With a Friend".
  3. Selanjutnya pilih tombol "Go Live With", kemudian pilih salah satu teman yang ingin Anda ajak bergabung di live streaming Anda. Setelah itu, pilih Add untuk mengirim permintaan.
  4. Jika teman Anda menerima undangan live streaming Anda, maka akan muncul layar yang terbagi dua secara vertikal. Layar bagian atas memperlihatkan Anda, sedangkan layar di bagian bawah adalah wajah teman Anda. 

Live streaming bersama orang lain atau  kerabat Anda, memberikan pengalaman tersendiri. Keseruan juga bisa dirasakan ketika percakapan kalian ditanggapi oleh follower Anda. Apakah Anda tertarik mencoba Cara Undang Teman Gabung Live Stream di Instagram ?

Labels:

Cara Ampuh Mengetahui Apakah WhatsApp di Blokir

Cara Mengetahui Apakah WhatsApp di Blokir - Halo guys, chat WhatsApp kamu sedang nggak di bales ya? Atau malah sedang kehilangan jejak seseorang di WhatsApp? Ngerasa nggak sih kalau sobat sedang diblokir?  Nah, apaila tiba-tiba Anda kehilangan jejak seseorang di WhatsApp, coba deh untuk segera di cek, jangan-jangan sudah diblokir. Untuk Cara Mengetahui Apakah WhatsApp di Blokir yaitu sebagai berikut:
Cara Ampuh Mengetahui Apakah WhatsApp di Blokir
1.Coba deh, lihat status gebetan kamu, apakah masih aviable atau malah sudah kosong. Ini merupakan salah satu cara yang paling mudah untuk melihat apakah kamu sudah di block atau belum. Apabila sobat lihat statusnya dan ternyata sudah kosong, bratif sudah pasti sobat sedang di blokir.

2.Status last seen atau yang biasanya muncul tulisan “terakhir dilihat pada pukul . . . “ sudah tidak pernah muncul lagi, maka hampir dipastikan sobat juga telah di blokir. Untuk melihatnya, sobat bisa mengecek dibagian atas, biasanya terdapat dibawah nama kontak WhatsApp.

3.Jika profil picture sudah lama tidak pernah ganti atau bahkan hilang, maka hal ini juga dapat dicurigai bahwa sobat juga di blokir. Nah, ketika dalam keadaan seperti ini, sobat nggak usah repot-repot chat dia terus deh. Soalnya seperti percuma, karena dia nggak bakal baca apalagi balas chat sobat.

4.Apabila chat kamu kepada si dia sudah tidak pernah tekirim lagi, maka perlu dicurigai nih, kemungkinan kamu sudah diblokir. Dapat dibedakan lho ya anatara di cuekin dengan di blokir. Kalau kamu di cuekin, mestinya chat kamu akan menunjukkan centang dua, sedangkan kalau di blokir, maka chat kamu akan tetap centang satu.

5.Selain chat kamu yang tidak terkirim, salah satu tanda jika kamu diblokir yaitu kamu juga tidak pernah bisa menelpon dia lewat WhatsApp.

Nah, itu dia sobat beberapa tanda kalau sobat sudah diblokir oleh seseorang. Sekarang sudah tau kan Cara Mengetahui Apakah WhatsApp di Blokir ?. Oke deh, sekian dulu ya Semoga bermanfaat.

Labels:

Tuesday, December 26, 2017

Tutorial Bagaimana Cara Membuat DM Instargram dari Artis

Cara Membuat DM Instargram dari Artis - Akhir-akhir ini instagram adalah salah satu media sosial yang sangat populer dan digemari banyak remaja. Pasalnya instagram memang menawarkan fitur yang cukup keren seperti posting foto, video, story, bahkan juga siaran langsung.
Tutorial Bagaimana Cara Membuat DM Instargram dari Artis
Dengan fitur-fitrunya yang keren, tak heran jika pengguna instagram saat ini cukup banyak. Nah, sobat mungkin pernah melihat postingan dari teman sobat bahwa dia sedang mendapat DM dari artis ternama. Ngomong-ngomong sobat percaya nggak sih bahwa hal itu beneran? Ya bisa jadi dipercaya bisa jadi cuma rekayasa sih.

Jika itu rekayasa, pernah nggak sih sobat penasaran bagaimana cara membuatnya? Hehe, oke deh. Kali ini ane akan berbagi ilmu nih tentang cara membuat dm instargram dari artis. Nah, untuk membuatnya, sobat bisa menggunakan foto prank. Tenang, untuk cara pembuatannya tidaklah sulit kok. Silahkan simak dibawah ini yah.

1.Syarat yang pertama yaitu pastikan sobat memiliki akun instagram yang aktif. Kalo tidak punya mah, bagaimana bisa dapat DM dari artis, hehe.

2.Tentukan akun artis yang sobat idolakan, serta tentukan juga akun teman kamu yang dijadikan target untuk dikirimi prank.

3.Pada pencarian di akun sobat, silahkan cari nama artis yang akan sobat jadikan objek prank ini, dan jangan lupa di follow juga ya.

4.Nah, setelah itu, sobat bisa masuk ke bagian DM instagram kamu.

5.Kemudian klik tanda plus (+) pada bagian pojok kanan.

6.Silahkan cari akun artis yang tadi sudah di follow. Cari juga akun teman kamu yang akan dikirimi prank.

7.Selanjutnya, silahkan isi pesan yang akan kamu kirimkan ke teman yang kamu jadikan target. Tulis pesan semenarik mungkin, pokoknya bagaimana agar teman yang kamu jadikan terget percaya bahwa itu benar DM dari artis.

8. Selanjutnya klik tanda (i) pada pojok bagian kanan atas pada pesan yang kamu buat tadi.

9. Selanjutnya klik Leave Conversation.

10. Selesai deh Anda sukses mendapatkan DM dari artis melalui prank. Selamat mencoba cara membuat dm instargram dari artis.

Labels:

Monday, December 25, 2017

Cara Buka Kunci Layar Android Pakai E-KTP

Cara Buka Kunci Layar Android Pakai E-KTP - Seinring berjalnnya waktu, kejahatan memang semakin merajalela terutama kejahatan teknologi, tidak terkecuali kejahatan pada smartphone. Dan hal tersebut ternyata juga diimbangi dengan kecanggihan berbagai pihak yang ingin menjaga keamanan smartphonnya.
Cara Buka Kunci Layar Android Pakai E-KTP
Sehingga setiap saat selalu ada berbagai inovasi untuk mengamankan smartphone, mulai dengan kunci pakai pin, pola, scan wajah, dan yang lagi marak saat ini adalah fingerprint atau scan sidik jari.

Fitur fingerprint ini konon memiliki kemampuan yang cukup baik untuk mengamankan ponsel Anda dari tangan-tangan jahil. Pasalnya, fitur fingerprint ini hanya dapat dibuka oleh tangan-tangan tertentu.

Memang sih, sekilas fitur fingerprint ini terlihat agak keren dengan keamanan yang terjamin. Dan smartphone yang dilengkapi fitur fingerprint pun saat ini mulai banyak diminati. 

Hal ini sepertinya membuat perusahaan smartphone berlomba-lomba untuk menyematkan fitur fingerprint pada smartphone buatannya. Namun tau kah Anda jika ada cara mengamankan smartphone yang lebih keren lagi dari fingerprint? Sini nih ane bisikin hehe.

Nah, cara kunci smarphone paling keren nih yaitu dengan E-KTP. Pasti pada kagak percaya ane bilang, kok E-KTP bisa untuk membuka kunci ya? Penasaran kan? Sini deh ane kasih Cara Buka Kunci Layar Android Pakai E-KTP.

1.Pastikan sobat punya E-KTP dulu ya, atau pinjem punya emak juga boleh mungkin, hehe.

2.Pastikan OS Android yang sobat gunakan adalah Lollipop ke atas yang dilengkapi teknologi NFC (Near Field Communication) dan aktifkan juga NFC kamu.

Setelah itu, silahkan masuk menu Settings - Security - Smart Lock. Jika Smart Lock belum aktif, silakan aktifkan dari Settings - Security - Trusted Agents.

3.Apabila di smartphone kamu terdapat menu Smart Lock, maka pilihlah menu Trusted Devices.

4.Selanjutnya silahkan pilih NFC pada opsi Trusted Devices.

5.Kemudian tempelkan E-KTP Anda ke NFC, apabila berhasil terbaca, selanjutnya akan muncul perintah untuk menamai perangkat NFC yang kamu daftarkan dengan E-KTP tadi, silahkan beri nama sesuka hati sobat. Demikian, trimakasih ya.

Labels:

Sunday, December 24, 2017

Smartphone Kamu Disadap? Cek dengan Kode Rahasia Ini

Smartphone Kamu Disadap? Cek dengan Kode Rahasia Ini. - Halo guys, pernah denger nggak berita tentang penyadapan yang dilakukan kepada mantan presiden kita pak SBY ?  Nah, mungkin sobat ingin melakukannya juga terhadap pacar atau mantan? Hehe. Memang sih, di zaman yang super modern ini semua hal dapat mungkin seperti halnya penyadapan terhadap smartphone yang sobat gunakan.
Smartphone Kamu Disadap? Cek dengan Kode Rahasia Ini
Penyadapan merupakan hal yang tidak dibenarkan, karena membuka privasi seseorang. Di era modern ini sangat memungkinkan bahwa penyadapan sedang marak dilakukan. Sebab saat ini banyak beredar software yang dapat digunakan untuk menyadap smartphone seseorang. Sehingga seseorang bisa menyadap siapa saja untuk mengetahui kegiatan atau rahasia seseorang yang diungkap melalui smartphone.

Nah, mungkin Anda khawatir apakah smartphone Anda sedang disadap oleh seseorang? Anda khawatir privasi Anda diketahui seseorang? Tenang guys, tentunya setiap masalah selalu ada solusi, seperti halnya masalah penyadapan ini nih. Solusinya cukup mudah kok, nggak perlu pergi ke mbah dukun ya, hehe. Nah, untuk mengetahui apakah panggilan Anda disadap atau tidak, maka Anda dapat mengeceknya dengan kode rahasia.

Sebenarnya kode rahasia ini digunakan untuk mengetacek apakah ada pengalihan panggilan yang ada di smartphone Anda sedang aktif atau tidak. Jika sobat tidak merasa pernah mengaktifkannya, terus tiba-tiba fitur pengalihan panggilannya aktif, maka hal ini perlu dicurigai jangan-jangan ada pihak yang menyadap sobat. Nah, pertama coba ketik kode *#21# dan tekan tombol call dan akan muncul keterangan tentang pengalihan panggilanmu di smartphone Anda sedang aktif atau tidak.

Dan jika pengalihan panggilan di smartphone Anda aktif, itu mencurigakan guys, apakah Smartphone Kamu Disadap? Cek dengan Kode Rahasia Ini. Nah, untuk mematikan pengalihan panggilan yang aktif tadi, sobat bisa mengakses kode ##002# dan tekan tombol call dan tunggu hingga prosesnya selesai. Nah, dengan mematikan pengalihan panggilan di smartphone sobat, maka otomatis smartphone sobat sudah aman deh dari penyadapan. Selamat mencoba ya.

Labels:

Saturday, December 23, 2017

Cara Menyimpan Status WhatsApp Teman Tanpa Screenshot

Cara Menyimpan Status WhatsApp Teman Tanpa Screenshot - Hal Guys, apa kabar nih? Sedang lihat-lihat story atau status teman di WhatsApp ya? Ngomong-ngomong WhatsApp memang baru-baru ini salah satu aplikasi sosial media ini menawarkan fitur yang cukup menarik yaitu status atau anak gaul sekarag menyebutnya story.
Cara Menyimpan Status WhatsApp Teman Tanpa Screenshot
Dalam story, biasanya teman-teman kamu meng-upload gambar-gambar yang menarik untuk kita simpan. Karena dalam hal ini WhatsApp tidak menyediakan fitur download, maka sering kali kita menyimpannya dengan cara screenshot. Dalam hal screenshot, terkadang beberapa smartphone menyediakan fitur screenshot yang proses aksesnya agak sulit.

Terkadang ada yang dengan cara menekan tombol menu + kunci beberapa detik, ada yang cukup diketuk 2 kali, dan yang agak sulit adalah dengan mengakses menu screenshot yang berada di status bar. Sedangkan dalam hal status, WhatsApp menyediakan durasi yang cukup singkat sehingga saat kita berusaha mengakses fitur screenshot, terkadang gambar yang akan kita simpan sudah hilang atau berlalu ke gambar selanjutnya.

Selain itu terkadang kita juga menemukan status menarik dari teman dalam bentuk video yang tentunya tidak mungkin kita simpan dengan cara screenshot. Entah apakah alasan dari WhatsApp tidak menyematkan fitur download dalam hal ini. Namun setidaknya setiap kesulitan pastilah ada kemudahan. Tiada masalah tanpa solusi, begitulah setidaknya kata bijak yang ane keluarin hari ini hehe.

Tenang dulu sob, nggak usah putus asa dulu. Kali ini ane akan berbagi tentang Cara Menyimpan Status WhatsApp Teman Tanpa Screenshot.

1.Silahkan buka dulu Google Playstore, setelah itu cari aplikasi Status Saver For WhatsApp, jangan lupa download dan instal yah.

2.Kemudian setelah aplikasinya terinstall, silahkan buka dan lihat menunya. Didalamnya ada menu Recent Stories silahkan klik, disitu terdapat menu pictures untuk status dalam bentuk gambar dan videos untuk status video.

3.Disitu akan muncul semua status teman Anda, klik statusnya dan klik gambar panah di pojok bagian atas untuk menyimpannya ke galeri Anda.

Labels:

Friday, December 22, 2017

10 Kode Rahasia Smartphone yang Perlu Anda Ketahui

10 Kode Smartphone Rahasia yang Perlu Anda Ketahui - Smartphone merupakan salah satu perangkat teknologi saat ini yang memiliki berbagai fitur. Namun, tahu kah Anda jika dalam smartphone terdapat fitur yang tidak terlihat alias tidak tertera di dalam menu? Iya, sebenarnya ada beberapa fitur rahasia yang dalam membukanya harus menggunakan kode. Nah, berikut adalah 10 kode smartphone rahasia yang perlu Anda ketahui.
10 Kode Rahasia Smartphone yang Perlu Anda Ketahui
1.Kode untuk mengaktifkan factory riset
Nah, ketika smartphone Anda bermasalah, tentunya salah satu cara untuk mengatasinya adalah factory riset. Adapun kode rahasia untuk melakukan factory riset yaitu *#*#7780#*#*

2.Kode untuk menampilkan informasi detail tentang smartphone
Jika Anda bingung tentang bagaimana cara melihat informasi lengkap mengenai smartphone Anda, caranya dengan membuka kode *#*4636#*#*

3.Untuk menampilkan informasi seputar kamera
Untuk mengetahui informasi mengenai kamera dari smartphone Anda, caranya cukup mudah yaitu dengan menekan kode *#*#34971539#*#*

4.Untuk menginstal ulang Android
Untuk Anda yang ingin menginstal ulang OS Android pada smartphone Anda, maka Anda bisa memulainya dengan menekan kode *2767*3855#

5.Untuk mengecek operator dan internet
Anda dapat mengecek informasi tentang jaringan operator dan internet di smartphone Anda dengan menekan kode *#*#197328640#*#*

6.Untuk mengecek smartphone Anda palsu atau palsu
Nah, ini nih kode yang tak harus kita ketahui. Pasalnya banyak sekali smartphone supercopy atau KW yang beredar dipasaran. Untuk  mengetahuinya Anda bisa mengakses kode *#0000#* (bekerja untuk smartphone merk samsung).

7.Untuk memback up data
Memback up data juga merupakan hal yang penting sob untuk menjaga data-data Anda. Nah, untuk memback up data dengan cepat, Anda dapat membuka kode *#*#273283*255*663282*#*#*

8.Untuk mengecek kemampuan layar sentuh.
Uji layar sentuh Anda dengan membuka kode *#*#2664#*#*

9.Untuk mengecek performa LCD
Anda dapat menguji performa LCD smartphone Anda dengan membuka kode *#*#0*#*#*

10.Untuk mengecek kualitas GPS
Cek kualitas GPS Anda dengan kode *#*#1472365#*#*
Nah, itulah sob 10 kode smartphone rahasia yang perlu Anda ketahui. Selamat mencoba ya.

Labels:

Cara Mengatasi Opera Mini Error, Tidak Bisa Dibuka di Android

Cara Mengatasi Opera Mini Error, Tidak BIsa Dibuka di Android - Agar dapat memaksimalkan aktifitas keseharian di dunia maya, maka pasti kita membutuhkan aplikasi Browser yang ringan, cepat, dan hemat kuota. Salah satu opsi yang banya dipakai oleh para pengguna Android adalah Opera Mini. Kelebihan Opera Mini adalah cepatnya membuka video bila dibanding browser lain serta hemat kuota. Kualitas gambar pun juga dapat diatur sesuai dengan keinginan pengguna.
Dibalik keunggulan fitur tersebut, namun tetap saja terdapat beberapa masalah bagi penggunanya ketika menggunakan aplikasi Opera Mini. Sebelnarnya masalah ini kebanyakan bukanlah dari Opera, namun memang dikarenakan smartphone itu sendiri. Sebagian pengguna mendapati masalah seperti “sayangnya Opera Mini telah berhenti”, tidak bisa dibuka, macet tiba-tiba, dan hal lainnya. Berikut ini beberapa Cara Mengatasi Opera Mini Error, Tidak Bisa Dibuka di Android:

1.Bersihkan Cache Aplikasi
Bersihkan file cache menggunakan aplikasi Cleaner agar bisa membersihkan cache pada Internal Android secara maksimal. Umumnya setiap perangkat Android dilengkapi Aplikasi Optimizer, oleh sebab itu gunakan aplikasi Cleaner itu. Bisa juga dengan buka Pengaturan - setelan tambahan - manajemen Aplikasi - Opera Mini – sentuh “Hapus Cache”.

2.Hentikan kemudian Hapus Data Aplikasi
Menghapus data membuat aplikasi kembali ke default, dan tentu akan membuat aplikasi makin terasa lebih ringan, lancar, seperti baru terinstall. Data yang bersifat sementara, akan menghilang. Caranya buka Pengaturan - Setelan Tambahan - Manajemen Aplikasi - Opera Mini - sentuh “Paksa Berhenti” & “Hapus Data”.

3.Install Ulang Aplikasi
Setelah melakukan pembersihan, lalu restat, dan kemudian install Opera Mini secara langsung melalui Play Store. Caranya buka menu Pengaturan - Setelan Tambahan - Manajemen Aplikasi - Opera Mini – Sentuh “Hapus Instalasi”.

4.Pakai Browser Lain
Bila sudah melakukan berbagai usaha namun tetap error, maka lebih baik cobalah menggunakan browser lainnya. Ada banyak browser lain dengan fitur-fitur hampir sama seperti Opera Mini. Cari saja di Play Store dengan melihat kelebihan dan kekurangannya.

Demikianlah ulasan tentang Cara Mengatasi Opera Mini Error, Tidak Bisa Dibuka di Android. Mungkin pengaturan tiap ponsel akan berbeda. Sesuaikan saja dengan cara-cara diatas. Semoga bermanfaat.

Labels:

Thursday, December 21, 2017

Cara Mengatasi BBM Android Tidak Bisa Dibuka, Error, dan Macet

Cara Mengatasi BBM Android Tidak Bisa Dibuka, Error, dan Macet – Kerap ditemui aplikasi BBM yang tidak dapat dibuka. Sebenarnya permasalahannya mungkin tidak hanya pada plikasi, namun bisa juga karena penggunanya sendiri. Misalnya saja seperti tak pernah menghapus cache padaBBM, tak pernah update BBM, maupun berbagai hal lainnya.
Permasalah umum yang kerap muncul biasanya yaitu seperti adanya kotak dialog “Sayangnya BBM telah Berhenti”, dapat dibuka namun tidak dapat sign in, atau bisa dibuka namun loading terus menerus. Berikut Cara Mengatasi BBM Android Tidak Bisa Dibuka, Error, dan Macet:

1.Hapus Cache BBM
Hapus cache yang ada pada BBM. Tiap aplikasi yang tengah berjalan tentu akan membuat file cache. Jika file cache tidak dihapus, maka akan makin menumpuk pada memori yang makin memberatkan memori. Caranya yaitu dengan buka Pengaturan - Setelan Tambahan - Manajemen Aplikasi – BBM – lalu sentuh “Hapus Cache”.

2.Hentikan kemudian Hapus Data BBM
Hentikan aplikasi BBM dengan paksa kemudian hapus data aplikasi BBM. Cara terebut membuat BBM terasa lebih fresh. Namun sebelumnya Anda harus ingat ID dan password BBM agar bisa login kembali. Pengaturan - Setelan Tambahan » Manajemen Aplikasi - Cari “BBM” - “Paksa Berhenti” dan “Hapus Data”.

3.Update BBM
Dengan melakukan pembaruan pada aplikasi BBM maka berbagai bugs serta kerusakan akan diperbaiki ketika update dilakukan. Aplikasi juga akan mendapat fitur serta tampilan terbaru. Cara update BBM bisa langsung dari Play Store.

4.Downgrade BBM
Bila dengan Update tak berhasil, maka lakukanlah downgrade yaitu dengan menginstall BBM pada versi sebelumnya. Caranya cukup mudah, menghapus Aplikasi BBM, lalu download BBM dalam format apk yang tersedia di berbagai website. Install aplikasi tersebut pada ponsel.

5.Matikan Smartphone Selama Beberapa Saat
Matikanlah smartphone Anda selama beberapa waktu. Lalu cabut Baterai, SD Card, dan SIM Card. Diamkanlah selama beberapa saat agar tak ada daya yang akan masuk ke Android. Kemudian pasang dan nyalakan lagi smartphone Anda.

Demikianlah ulasan tentang Cara Mengatasi BBM Android Tidak Bisa Dibuka, Error, dan Macet. Sering-seringlah membersihkan chace pada ponsel atau pasang aplikasi cleaner. Semoga bermanfaat.

Labels:

Wednesday, December 20, 2017

Cara Mengatasi BBM Android Tidak Terhubung Ke Internet (Error)

Cara Mengatasi BBM Android Tidak Terhubung Ke Internet – Bagi pengguna BBM, terkadang muncul permasalahan BBM yang tidak dapat terhubung ke Internet. Pastinya ini akan membuat penggunanya kesal karena tidak dapat melakukan berbagai aktivitas yang memnag biasa dilakukan. Apalagi bila Anda berbisnis menggunakan BBM, pasti ini akan sangat merugikan.
Cara Mengatasi BBM Android Tidak Terhubung Ke Internet (Error)
Aplikasi BBM yang tak dapat terhubung walaupun koneksi internet lancar, dapat dipastikan aplikasi BBM tersebut sedang mengalami error maupun rusak. Terdapat beberapa penyebab yang dapat membuat BBM tidak konek, bisa saja karena terlalu banyak cache maupun file temporary BBM yang banyak dan tak pernah dihapus maupun karena terjadi bugs dalam aplikasi BBM yang membuat BBM tidak dapat terhubung ke Server. Maka berikut beberapa Cara Mengatasi BBM Android Tidak Terhubung Ke Internet:

1.Matikan kemudian Aktifkan Data Internet
Bila sinyal ponsel Android bagus, coba matikan data Internet selama sekitar 10 Detik. Kemudian aktifkan lagi data Internetdan bukalah Aplikasi BBM. Bila tidak berhasil lakukanlah metode yang lain.

2.Paksa Berhenti, Hapuslah Cache, serta Data BBM
Cara lainnya yaitu dengan menghentikan aplikasi BBM dengan paksa. Kemudian hapus cache dan data BBM. Cara ini cukup ampuh, tapi sayangnya cara ini akan membuat history chat akan menghilang dan akan login lagi dari awal agar dapat menggunakan BBM lagi. Caranya buka pengaturan - Setelan Tambahan - Manajemen Aplikasi – BBM – sentuh Paksa Berhenti dan Hapus Data.

3.Update BBM
Bila masih tak dapat terhubung ke Internet, maka aplikasi dari Play Store agar BBM memiliki versi terbaru. Cara ini akan bisa menghilangkan bugs serta kerusakan pada Android dan akan bisa membuat tampilan lebih fresh atas aplikasi BBM.

4.Install Ulang BBM
Bila update tidak berhasil, maka Anda harus menghapus BBM dan menggantinya dengan aplikasi yang baru. Hapuslah aplikasi BBM kemudian unduh yang baru dalam Play Store. Caranya buka Pengaturan - Setelan Tambahan - Manajemen Aplikasi – BBM - sentuh Hapus Instalasi.
Demikianlah ulasan mengenai Cara Mengatasi BBM Android Tidak Terhubung Ke Internet. Pengaturan pada tiap model ponsel pastinya berbeda, namun biasanya tidak terlalu ada banyak perbedaan. Semoga bermanfaat.

Labels:

Tuesday, December 19, 2017

Cara Registrasi Kartu SIM (Prabayar) Dengan NIK dan KK Semua Operator Lengkap

Cara Registrasi Kartu SIM (Prabayar) Dengan NIK dan KK Semua Operator – Kemenkominfo (Kementerian Komunikasi & Informatika di tahun ini mengeluarkan kebijakan mengenai pemakaian kartu SIM seluler, yaitu dengan mengharuskan registrasi ulang kartu prabayar memakai nomor identitas NIK pada KTP dan KK. Hal ini berlku bagi pelanggan baru maupun pelanggan lama.
Cara Registrasi Kartu SIM (Prabayar) Dengan NIK dan KK Semua Operator Lengkap
Registrasi sebenarnya cukup mudah untuk dilakukan, namun sedikit berbeda untuk tiap operator.
Adanya aturan ini berdasakan Peraturan Menkominfo No. 21 Tahun 2017 mengenai Perubahan Kedua dari Peraturan Menkominfo No 12 Tahun 2016 mengenai Registrasi Pelanggan Jasa Telekomunikasi. Namun barangkali masih banyak diantara kita yang belum dapat atau mungkin masih bingung bagaimana cara registrasi SIM card kita.

Berikut ini adalah Cara Registrasi Kartu SIM (Prabayar) Dengan NIK dan KK Semua Operator. Registrasi kartu SIM tidak terlalu sulit, dengan hanya mengirimkan pesan memakai format yang diberlakukann oleh masing-masing operator, dengan begitu kartu kita telah secara otomatis teregistrasi.

Registrasi prabayar pelanggan baru Telkomsel, Indosat, Tri, XL Axiata, dan Smartfren dapat dilakukan dengan cara mengirim SMS ke nomor 4444. Tapi terdapat sedikit perbedaan dalam format SMS. Untuk pengguna baru Smartfren, Tri, dan Indosat, pendaftaran dapat dilakukan dengan cara mengirim SMS dengan format NIK#Nomor KK. Untuk pelanggan baru XL kirim SMS dengan format DAFTAR#NIK#Nomor KK. Sedangkan bagi pelanggan baru Telkomsel kirim SMS dengan format REG#NIK#Nomor KK.

Lalu bagiaman dengan pelanggan lama? Bagi pengguna Telkomsel, Indosat, XL Axiata, Tri, maupun Smartfren dapat mendaftar ulang dengan mengirim SMS ke nomor 4444 dengan format ULANG# NIK#Nomor KK. Baik pengguna baru ataupun lama diwajibkan meregistrasi SIM card dengan nomor KTP (NIK) serta nomor KK mulai 31 Oktober 2017 sampai 28 Februari 2018. Cara lain untuk melakukan pendaftaran adalah dengan mendatangi gerai , website, ataupun aplikasi masing-masing operator.

Registrasi ini ini berguna bagi keamanan para pengguna kartu prabayar. Bila tidak registrasi, maka akan ada sanksi dari kemeninfo yang secara bertahap akan menonaktifkan katu sampai tidak bisa dipakai lagi. Untuk itu, pasti penting mengetahui Cara Registrasi Kartu SIM (Prabayar) Dengan NIK dan KK Semua Operator.

Labels: ,

Monday, December 18, 2017

6 Fitur Smartphone Yang Wajib Digunakan Saat Traveling

6 Fitur Smartphone Yang Wajib Digunakan Saat Traveling – Ponsel kini memang menjadi barang yang wajib dibawa, apalagi ketika traveling. Apalagi dengan adanya ponsel pintar yang rosolusi kamera makin baik, tentu membawanya untuk traveling menjadi hal yang wajib. Ada banyak fitur pada kamera ponsel yang dapat kita gunakan saat traveling. Maka berikut 6 Fitur Smartphone Yang Wajib Digunakan Saat Traveling:
Fitur Smartphone Yang Wajib Digunakan Saat Traveling
1.Grid
Fitur Grid ini akan memudahkan kita dalam menempatkan objek ke dalam frame foto. Saat kita mengaktifkan fitur grid, maka akan nampak 2 garis horizontal sejajar serta 2 garis vertikal sejajar, lalu membagi layar jadi 9 bagian. Dengan memakai fitur ini, akan memungkinkan kita agar lebih mudah memakai aturan sepertiga di dalam frame.

2.Aspect ratio
Fitur Aspect ratio merupakan perbandingan antara panjang dengan lebar foto. Bila foto tersebut memiliki panjang serta lebar yang ukurannya sama, maka foto itu mempunyai aspect ratio 1:1. 1;1 ini jadi ciri khas khas Instagram sebelum adanya format landscape serta portrait. Umumnya kamera ponsel mempunyai aspect ratio 3:2, 4:3 dan 16:9.

3.Timer
Umumnya orang-orang memakai fitur timer saat mereka memotret diri sendiri. Timer kamera ponsel umumnya mempunyai rentang waktu antara 2 second, 5 second dan 10 second. Timer digunakan untuk mengurangi goncangan kecil pada ponsel sehigga gambar tidak kabur.

4.Pakai resolusi dan kualitas tertinggi
Pilihlah pengaturan foto kualitas tertinggi dan resolusi tertinggi serta pada kamera ponsel. Akibatnya ukuran foto yang jadi lebih besar daripada biasanya. Dengan begitu, akan memudahkan dalam editing.

5.Mode manual kamera
Memang tidak semua ponsel terdapat mode manual. Tentu ini bergantung dengan pilihan kita dan tentu harga yang ditawarkan ponsel seperti akan berbeda dengan ponsel yang tanpa mode manual. Denagn adanya mode manual, maka kita lebih bisa berkreasi dalam membidik objek.

6.Pilih titik focus
Smartphone dengan touchscreen akan lebih memudahkan kita dalam memilih titik fokus. Tekan area yang ingin kita fokuskan sebelum memotret. Cara ini juga dapat mengunci eksposure camera.
Demikianlah ulasan tentang 6 Fitur Smartphone Yang Wajib Digunakan Saat Traveling. Cobalah fitur-fitur tersebut. Maka Anda akan bisa membidik momen traveling dan menjadi kenangan tersendiri bagi Anda.

Labels:

Sunday, December 17, 2017

Cara download foto dan video instagram mudah dan cepat

Cara download foto dan video instagram mudah dan cepat – pastinya kita berfikir bahwa instagram hanya bisa digunakan untuk melihat dan menonton foto saja. Tapi tidak bisa download foto dan video. Ya, inilah persepsi kita terhadap Instagram. Itu sebabnya banyak pengembang android yang mengembangkan aplikasi untuk bisa mendownload foto dan video di instagram. Salah satu keunggulan Instagram adalah bisa berbagi foto dan video dengan mudah dan cepat dimana saja dan kapan saja.

Ratusan foto dan video yang diunggah oleh pengguna lain selalu hadir setiap hari untuk memanjakan mata kita. Bahkan tak jarang banyak foto dan video yang menarik membuat pengguna ingin mendownload dan menyimpannya di galeri untuk dilihat kapan saja. Namun sayangnya Instagram tidak menyediakan tombol simpan seperti facebook dan twitter. Tapi tenang saja, karena sebagai pengguna android tentunya kita harus punya banyak akal, bagaimana cara download foto dan video instagram mudah dan cepat.
Salah satu aplikasi yang sering digunakan oleh pengguna instagram untuk mendownload gambar dan video di instagram adalah aplikasi Downloader for Instagram. Ingin mengetahui kelebihan dari aplikasi ini, berikut review dan tutorialnya. Downloader Untuk Instagram adalah salah satu aplikasi android di download untuk mendownload foto dan instagram video. Jika Anda tertarik untuk menggunakan aplikasi ini, ikuti tutorial di bawah ini.

Pertama, download dan instal aplikasi Downloader for Instagram melalui Google Play Store secara gratis. Setelah berhasil menginstal, buka aplikasi instagram dan cari foto atau video yang ingin Anda download. Ketuk ikon tiga titik yang terlihat di sudut video.

Nantinya akan muncul menu pop up pilihan, tekan "Copy Share URL". Kemudian buka aplikasi downloader yang telah anda install tadi.
Kemudian paste URL pada form downloader seperti yang ditunjukkan pada gambar di bawah ini. Jika ya, cukup tekan "Download".

Dengan mengikuti langkah – langkah tentang cara download foto dan video instagram mudah dan cepat diatas, maka video yang anda inginkan akan berhasil anda download. Jika berhasil, Anda bisa memainkannya langsung melalui aplikasi pemutar video yang ada di smartphone android Anda.

Labels:

Saturday, December 16, 2017

Cara Mengganti Email dan Password Instagram dengan Mudah

Cara mengganti email dan password instagram - Email dan Password sangat penting untuk kita simpan. Dua hal ini adalah kunci seseorang memasuki akun media sosial yang dimilikinya, termasuk Instagram. Setiap email dan password yang dibuat akan disimpan secara pribadi di akun instagram Anda. Dan seharusnya tidak ada yang tahu email dan password anda.
Mengganti Email dan Password Instagram
Ada banyak alasan yang membuat seseorang ingin mengganti email dan password yang dimilikinya. Tapi yang jelas, penggantian email dan password bertujuan untuk meningkatkan keamanan akun Instagram. Lalu, bagaimana cara mengganti email dan password instagram di android?. Perlu Anda ketahui bahwa untuk mengganti password dan email instagram harus dilakukan satu persatu, tidak bisa dilakukan bersamaan. Ikuti tutorial untuk mengganti email dan password berikut ini.

Langkah pertama yakni buka aplikasi instagram android anda. Kedua, buka halaman profil instagram Anda, lalu ketuk "Edit Profil Anda". Kemudian di bagian informasi pribadi Anda, ketuk email yang Anda gunakan saat ini. Kemudian tulislah dan ganti dengan email baru yang akan Anda gunakan. Kemudian tap ikon "Check" yang terlihat di pojok kanan atas, maka pergantian email pun selesei.

Setelah berhasil ganti email langkah selanjutnya adalah mengganti password atau kata sandi instagram Anda. Ikuti langkah-langkah di berikut ini. Langkah pertama yakni masuk pada halaman profil Instagram Anda, lalu ketuk ikon 3 titik di pojok kanan atas. Gulir ke bawah dan sentuh "Change Password". Kemudian tuliskan kata sandi baru sesuai keinginan Anda. Jika semuanya terisi, ketuk ikon "Periksa" yang muncul di sudut kanan atas, setelah itu maka selesailah proses perubahan kata sandi Anda.

Secara ringkas petunjuknya seperti ini. Pertama, masukkan password  Anda saat ini (tuliskan kata sandi instagram yang sedang Anda gunakan). Kedua, password baru (tuliskan dengan password baru yang Anda inginkan sekarang). Ketiga, ulangi password baru sekali lagi, setelah proses ini selesei maka Anda dapat menggunakan instagram dengan password baru.

Selain menggunakan Android, cara mengganti email dan password instagram di android juga bisa dilakukan via PC atau Laptop yang anda miliki. Menurut saya tutorial di atas cukup mudah bagi untuk Anda mengerti.

Labels:

Friday, December 15, 2017

Inilah Cara Mengatasi Lupa Kata Sandi Instagram Terbukti Berhasil!

Cara mengatasi lupa kata sandi instagram terbukti berhasil - Password atau kata sandi adalah salah satu bagian terpenting dalam hidup Anda yang harus dijaga dan diingat. Di era digital sekarang ini password digunakan sebagai alat untuk masuk ke jaringan media sosial Instagram tidak terkecuali. Meski Instagram sendiri memiliki fitur login melalui Facebook namun tetap saja, password instagram Anda juga harus dijaga dan diingat.
Inilah Cara Mengatasi Lupa Kata Sandi Instagram Android
Bagi Anda yang menggunakan Instagram namun tidak menggunakan facebook sebagai alat penghubung tentu Anda harus merasa bingung saat password anda lupa / tidak ingat. Hal ini dimungkinkan karena Anda banyak menggunakan media sosial. Misalnya facebook, Twitter, BBM, LINE, Google Plus, dan lain-lain yang pada akhirnya Anda melupakan password instagram.

Salah satu cara mengatasi lupa kata sandi instagram android yakni dengan reset password. Dengan cara ini Anda bisa melakukannya di web browser android atau Computer / PC. Cara reset password instagram sangat mudah, lebih jelasnya lihat tutorial cara mengatasi lupa kata sandi instagram android di bawah ini.

Untuk mereset kata sandi instagram, Anda harus membuka halaman Instagram.com melalui Web Browser seperti Google Chrome, Mozilla Firefox, UC Browser, dan banyak lagi. Untuk login sendiri lebih mudah menggunakan komputer Browser atau PC. Agar lebih mudah silahkan lihat langkah - langkah reset password di bawah ini.

Pertama, buka aplikasi browser yang ada di Laptop atau Android Anda. lalu pergi ke Instagram Page (instagram.com). Pada home page instagram, Anda bisa menekan "Lupa kata sandi?", untuk mereset kata sandi instagram yang terlupakan. Selanjutnya, Anda akan dibawa pada halaman reset password yang tentunya harus anda konfirmasikan menggunakan email atau username. Masukkan Email yang Anda gunakan untuk mendaftar Instagram tadi. Lalu masukkan juga dengan kode pengaman yang terlihat di halaman.

Ketuk "Reset Password" untuk mengirim link konfirmasi untuk mereset kata sandi instagram Anda. Kemudian buka email yang Anda miliki saat Anda memasukannya di halaman reset, maka secara langsung Anda akan mendapatkan pesan baru dari Team Instagram. Buka pesannya, dan untuk mereset Anda tinggal tekan "Reset Password".

Setelah itu Anda akan secara otomatis bawa di halaman pengaturan kata sandi Instagram. Masukkan kata sandi instagram yang baru sesuai keinginan Anda. Setelah semua proses diatas selesai maka rangkaian cara mengatasi lupa kata sandi instagram android pun juga telah selesei. Dan instagram dengan password baru bisa Anda jalankan.

Labels:

Thursday, December 14, 2017

Cara Agar Upload Foto di Instagram Tidak Terpotong (Crop)

Cara agar upload foto di instagram tidak terpotong (crop) - Salah satu keluhan pengguna instagram adalah bahwa masalah foto yang terpotong menjadi bentuk persegi saat mengunggahnya. Misalnya jika Anda mengunggah gambar ukuran HD maka itu akan tetap menjadi ukuran persegi 640px x 640px.


Kita tahu bahwa intagram memiliki ketentuan tersendiri dalam ukuran penyediaan foto yang kita upload. Ini bertujuan untuk memudahkan pengguna instagram ketika berselancar dan melihat semua foto yang diupload oleh pengguna lain. 

Jika dibandingkan dengan facebook atau twitter jelas beda jauh. Karena kedua media sosial tersebut fokus pada konten, foto, dan video, sedangkan intagram fokus pada foto dan video saja. Tapi beberapa pengguna android Instagram tentu memiliki solusi cerdas untuk masalah ini.

Salah satu kunci utama agar foto tidak terpotong yakni dengan menggunakan aplikasi pengeditan foto. Bagi Anda yang tidak bisa photoshop tak perlu khawatir Anda tidak memerlukan aplikasi photoshop yang sangat rumit. Cukup dengan menggunakan Smartphone atau Tablet Android Anda maka Anda bisa mengeditnya sendiri. Ingin tahu bagaimana cara agar upload foto di instagram tidak terpotong (crop)? Inilah tutorial yang bisa Anda ikuti.

Pertama, unduh dan instal aplikasi instasize melalui Google Play Store secara gratis. Klik link berikut untuk mendownload: Instasize Download via Google Play Store.

Kedua, buka aplikasi, lalu pilih salah satu foto yang Anda inginkan. Jika tidak ada yang dipilih, ambil saja dengan kamera.

Ketiga, edit foto yang telah Anda pilih, tambahkan dengan efek menarik atau filter untuk mempercantik dan memperindah foto. Setelah selesai mengedit, ketuk ikon kotak (shares) yang terlihat di pojok kanan atas.

Keempat, jika ingin menyimpan foto langsung ke galeri maka cukup ketuk ikon "Galeri". Tapi kalau mau share langsung ke intagram maka ketuk icon "Instagram". Jika Anda sudah sampai ke area intagram post foto, cukup ketuk ikon "Periksa" yang terlihat di pojok kanan atas. Setelah semua prose situ terlampaui maka cara agar upload foto di instagram tidak terpotong (crop) pun telah selesai.

Labels:

Wednesday, December 13, 2017

Penjelasan Mengenai Harga dan Spesifikasi iphone X Terbaru

Penjelasan Mengenai Harga dan Spesifikasi iphone X Terbaru - Harga dan spesifikasi iPhone X - Akhirnya Apple telah resmi merilis smartphone generasi baru yang terdiri dari iPhone 8, Iphone 8 Plus dan yang terakhir adalah iPhone X. Apple iPhone X adalah smartphone khusus dan dibuat untuk menandai 10 tahun keberadaan iPhone dalam bisnis mobile. iPhone X hadir dengan bungkus body stainless steel+kaca yang menarik untuk mengusung layar tanpa bingkai atau saat ini sering disebut sebagai "bezelless smartphone".

Spesifikasi iphone X

iPhone X hadir dengan harga dan spesifikasi iPhone X yang sangat menarik. Layar OLED LCD berukuran 5,8 inci dengan resolusi 1125 x 2436 piksel dan memiliki kerapatan layar ~ 458 ppi. Layar ini mampu menghasilkan gambar berkualitas yang sangat bagus, tampilan layar yang jernih dan detailnya sangat jernih. Namun sayang iPhone masih belum menggunakan pelindung terbaik seperti Gorilla Glass 5. Bukan hanya layar yang menjadi hak istimewa dari iPhone X, smartphone terbaru Apple ini juga menggunakan teknologi keamanan data terkini.

Keamanan yang dimaksud yaitu "Face ID Recognition" atau sistem pengenal wajah. ID Wajah Sitem sangat canggih sehingga mampu mengenali dan membedakan antara ekspresi wajah asli dengan foto, sehingga meminimalkan pembajakan. Sedangkan bagian dari sistem oprasinya, iPhone X akan mengadopsi iOS 11 yang tentu saja juga menawarkan performa yang sangat baik. Begitu juga dengan kinerja CPU Apple A11 Bionic Hexa-core (2x Monsoon + 4x Mistral) + Apple GPU (grafis tiga inti) yang dikombinasikan dengan RAM 3 GB.

Memori internal 64/256 GB dan pastinya memiliki performa lebih cepat dari varian sebelumnya. Selain itu flagsip smartphone, juga akan dilengkapi dengan sepasang kamera khusus dengan posisi vertikal yang sedikit berbeda dengan kamera horizontal iPhone 8 yang ditempatkan. Kamera utama iPhone X memiliki Dual 12 MP, f / 1.8 + 12 MP f / 2.4, deteksi fase autofocus, OIS, optical zoom 2x, lampu quad-LED (dual tone) untuk mendukung fotografi penggunanya.

Kamera selfie resolusi 7 MP juga tak kalah menarik. Karena fitur mode potret tidak hanya di bagian belakang kamera, di bagian depan kamera iPhone X juga mampu mengambil foto selfie dengan efek background blur. Sedangkan harga yang di banderol Smartphone ini kisaran harga 13 jutaan, tentunya harga yang sangat fantastis. Nah, tentunya yang kami harapkan informasi tentang harga dan spesifikasi iPhone X ini akan bermanfaat bagi Anda.

Labels:

Tuesday, December 12, 2017

Spesifikasi Singkat Smartphone Infinix Terbaru 2018

Spesifikasi Singkat Smartphone Infinix Terbaru 2018 - Smartphone Infinix mungkin masih terdengar asing  di telinga sebagian besar orang di Indonesia. Hal ini dikarenakan smartphone Infinix merupakan produk smartphone pendatang baru dalam pasar smartphone di Indonesia khususnya. Infinix sendiri adalah smartphone buatan produsen asal Tiongkok yang kini mulai memasarkan produknya ke Indonesia.


Produsen smartphone Infinix asal Tiongkok mungkin akan sedikit mengalami kesulitan dalam hal memasarkan produknya di Indonesia. Hal ini tentu saja karena daya saing dunia bisnis jual beli smartphonne di Indonesia yang masih dikuasai produk-produk besutan produsen seperti, Sony, Samsung, Xiaomi, Oppo, dan brand smartphone terkenal lainnya. Namun hal ini ditanggapi dengan kreatif oleh produsen smartphone infinix untuk menaikkan daya jual prouknya ke pasar Indonesia.

Produsen Infinix dalam memasarkan produk hasil buatannya ini dengan membuka toko online resminya dengan menggandeng situs jual beli online terbesar di Indonesia yaitu Lazada. Dimana teknik pemasaran ini dinilai ampuh dalam menjaring konsumen di tanah air. Selain itu, untuk lebih membuat para konsumennya puas, produsen smartphone Infinix tersebut tetap menjaga kualitas dan pelayanannya yang baik dan terpercaya. Dengan demikian akan semakin menambah daya jual produk smartphone terbaru asal Tiongkok ini.

Smartphone Infinix ini memiliki spesifikasi terbaru dengan menyematkan teknologi keamanan berupa sensor fingerprint. Untuk harga yang ditawarkan oleh produsen smartphone ini berada di kelas menengah ke bawah atau dijual dengan harga terjangkau. Salah satu produknya yang ditawarkan dengan harga terjangkau adalah tipe Infinix Hot 4 yang hanya di banderol di kisaran harga 1,4 jutaan. Meskipun di banderol dengan harga yang terjangkau, produk smartphone tersebut tetap di dukung dengan fitur yang canggih dan terbaru.

Demikian ulasan mengenai spesifikasi smartphone Infinix terbaru 2018. Smartphone terbaru dari produsen asal Tiongkok ini bisa menjadi referensi pilihan Anda yang ingin mencoba teknologi terbarunya. Selain itu harga yang ditawarkan pun juga sangat terjangkau bagi kalangan menengah ke bawah. Sehingga cukup terjangkau untuk ukuran harga smartphone canggih.

Labels:

Monday, December 11, 2017

5 Cara Mudah Lindungi Smartphone dari Hacker Yang Wajib Anda Ketahui

5 Cara Mudah Lindungi Smartphone dari Hacker Yang Wajib Anda Ketahui - 5 cara mudah lindungi Smartphone dari Hacker menjadi wajib untuk diketahui oleh para pengguna smartphone seiring banyaknya bermunculan hacker yang berniat negatif dengan menggunakan akun dari smartphone Anda. Sebaiknya sebelum smartphone Anda menjadi korban dari ulah para hacker sebaiknya Anda segera melakukan tindakan pencegahan.

Lindungi Smartphone dari Hacker

Popularitas smartphone yang didukung sistem Android selain memiliki berbagai keuntungan dan kelebihan juga memiliki banyak kekurangan. Salah satu kekurangan tersebut adalah sistem android jadi incaran utama para peretas atau hacker.

Dimana smartphone yang memiliki sistem operasi android menjadi sistem yang paling banyak digunakan, yang mana sistem ini dikembangkan oleh Google. Dengan demikian sebaiknya smartphone Anda mulai Anda lindungi dari tindak kejahatan peretasan.
Berikut ini 5 cara mudah lindungi smartphone dari hacker :

1.Tetap lakukan up to date smarphone Anda.
Langkah pertama yang dapat Anda lakukan adalah dengan memastikan firmware smartphone dan aplikasi yang ada di dalam smartphone Anda update secara berkala ke versi terbaru.

2.Hati-hati menginstal aplikasi.
Ketahui aplikasi baru yang aman dan bagus di Google Play store, serta perhatikan perizinan yang diminta oleh aplikasi tersebut ketika Anda menginstalnya.

3.Selalu lihat ulasan aplikasi yang Anda gunakan.

4.Kunci layar smartphone dan kunci aplikasi penting di dalamnya, serta jalankan penggunaan sistem keamanan lainnya.

5.Pastikan android device manager atau iCloud sudah diatur.
Android device manager atau ADM adalah perangkat lunak dari Google yang memungkinkan penggunanya untuk melacak smartphone androidnya yang hilang.

Demikian ulasan mengenai 5 cara mudah lindungi smartphone dari hacker yang wajib Anda ketahui. Selain itu Anda juga bisa mengamankan smartphone Anda dengan cara jangan gunakan fitur “remember password”, gantilah password smartphone Anda secara rutin, aktifkan verifikasi dua langkah, dan usahakan jangan menggunakan WiFi di tempat umum.

Dengan mengikuti 5 langkah mudah diatas, Anda akan lebih melindungi smartphone Anda dari tindakan kejahatan dari para peretas. Silahkan mencoba dan segera lakukan tindakan pencegahan.

Labels:

Sunday, December 10, 2017

Cara Menggunakan Instagram Versi Baru di Instagram Stories

Cara Menggunakan Instagram Versi Baru di Instagram Stories - Cara menggunakan instagram versi baru tentunya tidak akan menyulitkan bagi pengguna lamanya. Karena berbagai fitur yang ada sebagian besar sama dengan versi lama, yang menjadi fitur tambahan di versi terbaru media sosial Instagram adalah dengan adanya fitur Instagram stories. Dimana dalam fitur terbaru ini terdapat beberapa filter yang dapat digunakan penggunanya sebelum mereka mengupload foto atau video.

Instagram Stories

Dalam fitur instagram versi terbaru ini terdapat filter wajah. Aplikasi versi terbaru dari instagram ini dapat Anda unduh atau perbarui dengan mendownloadnya melalui Google Play Store maupun App Store. Setelah Anda melakukan proses pengunduhan, Anda lakukan proses pemasangan di smartphone Anda.

Setelah berhasil menginstalnya, Anda bisa membuka aplikasi tersebut dan cobalah fitur terbaru yaitu Instagram stories. Fitur ini terdapat di bagian bawah sebelah kanan, akan ada ikon baru layaknya pada Snapchat.

Ketika Anda mengklik ikon tersebut, seketika akan muncul pilihan filter wajah yang dapat Anda pilih sesuai keinginan Anda. Saat ini tersedia depalan pilihan dalam fitur filer wajah tersebut. Diantaranya mahkota, anjing, dan koala yang bisa Anda gunakan ketika Anda menggunakan fungsi Instagram stories seperti boomerang atau hands free.

Setelah Anda memilih salah satunya, lalu tekanlah tombol Shutter untuk mengambil foto atau video yang Anda inginkan. Setelah itu, Anda bisa memposting, menyimpan, atau mengirimkann hasil foto atau video tersebut ke teman-teman Anda.

Selain filter wajah, versi terbaru dari Instagram juga memberikan fungsi baru berupa fitur Rewind. Fitur Rewind ini memungkinkan penggunanya untuk membuat video yang diputar ke belakang. Para pengguna juga dapat menambahkan sticker hashtag, yang memungkinkan pengguna lainnya untuk melihat foto atau video Anda dan menekan hashtag tersebut sehingga akan mengantarkan pengguna lainnya untuk masuk ke laman postingan terkait.

Demikian ulasan mengenai cara menggunakan instagram versi baru di instagram stories. Selain fitur terbaru diatas, ada fungsi terbaru lainnya yaitu penghapus saat menggunakan drawing tools.

Labels:

Saturday, December 9, 2017

Tips dan Cara Hemat Paket Data Saat Gunakan Instagram

Cara hemat paket data saat gunakan IG perlu dietahui oleh Anda yang aktif menggunakan media sosial yang sedang happening ini. Karena pengguna seringkali mengeluhkan penggunaan aplikasi Intagram yang menguras kuota internet. Hal ini banyak diabaikan oleh para pengguna instagram sendiri karena paket internet kini telah tersedia dengan berbagai jumlah pilihan kuota yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya.


Namun, jika ada pilihan untuk menghemat kuota data internet tersebut kenapa tida Anda coba lakukan agar lebih hemat dan tidak menghabiskan biaya yang mahal. Dalam membuka akun Instagram, jika hanya sekedar membuka foto tidak akan terlalu menguras kuota Anda. Akan tetapi hal tersebut akan berbalik ketika Anda membuka video yang ada di instagram. Terlebih lagi ketika Anda membuka video yang telah diatur autoplay yang sama halnya ketika Anda streaming video di Youtube.

Pihak pengembang Instagram sendiri juga menyadari bahwa setiap video yang terputar sendiri secara otomatis pasti menguras lebih banyak kuota dibandingkan hanya membuka foto. Menanggapi hal ini, pihak pengembang pun menciptakan fitur khusus untuk menghemat pemakaian kuota internet. Langkah pertama yang harus Anda lakukan untuk menikmati fitur ini adalah dengan membuka halaman pengaturan di Instagram.

Langkah kedua, Anda bisa langsung menuju ke menu “Cellular Data Use”. Langkah ketiga, Anda harus mencentang fitur yang bertuliskan “Use Less Data”. Dengan mengaktifkan fitur tersebut, Anda akan menikmati kehematan penggunaan data internet. Namun hal ini akan berdampak pada lambatnya loading ketika membuka foto dan video. Fitur ini disediakan oleh pihak pengembang instagram guna lebih membantu para penggunanya agar lebih hemat kuota data internetnya.

Demikian ulasan mengenai tips dan cara hemat paket data saat gunakan IG. Dengan adanya tips tersebut bisa Anda jadikan referensi pilihan ketika Anda lebih ingin hemat kuota data tapi ingin tetap eksis mengupload foto, video, ataupun sekesar membuka instagram. Silahkan mencoba tips diatas dan nikmati keuntungannya.

Labels:

Friday, December 8, 2017

Cara Menjalankan Dua Akun Instagram Bersamaan di Satu Smartphone

Cara Menjalankan Dua Akun Instagram Bersamaan di Satu Smartphone - Cara menjalankan dua akun IG bersamaan akan lebih mempermudah Anda yang memiliki bisnis online di sosial media Instagram namun ingin tetap eksis dengan dirinya sendiri. Dunia sosial media Instagram seringkali digunakan oleh para pebisnis online untuk menjalankan bisnisnya. Mudahnya penggunaan dan banyaknya pengguna sosial media ini menjadikan Instagram sebagai lapak bisnis jual beli yang sangat menggiurkan.

Instagram sendiri merupakan sosial media miliki Facebook yang memiliki kelebihan yaitu secara khusus memiliki fungsi untuk mengupload gambar dan video singkat. Sehingga menjadikan sosial media ini sangat cocok untuk para pedagang dalam hal mempromosikan barang daganganya hanya dengan mengupload foto barang-barang jualan Anda.

Bagi Anda yang masih ingin eksis di Instagram diluar bisnis jualan online, maka Anda membutuhkan dua akun Instagram yang berbeda.Untuk lebih mempermudahnya, saat ini Anda tidak perlu memiliki 2 smartphone untuk mewujudkan hal tersebut. Karena Anda sekarang dapat menggunakan dua akun Instagram dalam satu smartphone sekaligus. Nahh, berikut ini akan disampaikan cara menjalankan dua akun IG bersamaan di satu Smartphone :

1.Download aplikasi bernama “Instwogram” melalui smartphone Anda. Aplikasi ini merupakan aplikasi kloning yang diciptakan oleh developer instagram sendiri yang memiliki perbedaan pada sistem penginstalan dan juga pada icon aplikasi ini.

2.Install aplikasi ini seperti biasa pada smartphone Anda hingga sukses terinstal dan Anda dapat menjalankannya.

3.Setelah Anda membuka aplikasi ini, maka akan muncul tampilan yang sangat mirip dengan tampilan aplikasi Instagram biasanya. Karena aplikasi ini hanya aplikasi kloningan.

Demikian ulasan mengenai Cara menjalankan dua akun IG bersamaan di satu Smartphone. Aplikasi Instwogram ini dapat Anda download langsung melalui situs resmi developer Instagram. Hal ini dikarenakan aplikasi ini tidak tersedia di aplikasi Google Play store. Dengan menggunakan aplikasi ini maka akan semakin mempermudah Anda dalam berbisnis ataupun sekedar eksis bersosial media dengan Instagram. Silahkan mencoba dan good luck.

Labels:

Thursday, December 7, 2017

5 Cara Menambah Follower di Instagram Dengan Cepat Mudah Dan Aman

Cara menambah follower di Instagram dengan cepat menjadi hal yang menarik untuk dibahas seiring dengan bertambahnya jumlah pengguna sosial media tersebut. Instagram sendiri merupakan sosial media yang dimiliki oleh raksasa sekelas Facebook yang memiliki kelebihan yaitu secara khusus memiliki fungsi untuk mengupload gambar dan video singkat.
5 Cara Menambah Follower di Instagram Dengan Cepat Mudah Dan Aman
Sebelum Anda mengupload foto di sosial media ini, Anda dapat memfilter foto Anda melalui fitur khusus di instagram.Selain itu, Anda juga bisa menggunakan hastag (#) atau tagar untuk mengelompokkan foto Anda, guna lebih mempermudah di cari dan di like oleh follower lainnya. Follower adalah pengguna sosial media instagram yang mengikuti akun Anda. Dimana sebagian besar pengguna instagram menginginkan jumlah follower yang banyak dengan cara yang cepat. Nahh, berikut ini cara menambah follower di instagram dengan cepat mudah dan aman :

1.Follow akun pengguna yang baru bergabung di instagram. Biasanya terdapat pemberitahuan para pengguna yang baru bergabung dengan Instagram yang direkomendasikan untuk Anda ikuti, mulailah untuk mengikuti akun tersebut.

2.Follow akun yang memiliki jumlah follower terbanyak seperti artis ataupun akun terkenal lainnya.

3.Manfaatkan hastag atau tagar yang sangat terkenal. Hastag digunakan saat Anda mengupload foto, mulailah gunakan hastag yang terkenal ketika Anda mengupload foto, gambar, ataupun video Anda.

4.Aktifkan sinkronisasi Account dengan sosial media Anda lainnya, seperti facebook, Twitter, Tumblr, Flickr, dan lainnya.

5.Berkreatifitas dalam mengupload foto atau video. Upload lah foto, gambar, atau video yang menarik, lucu, dan kreatif hingga menarik lebih banyak like ataupun follower.

Demikian ulasan mengenai 5 cara menambah follower di instagram dengan cepat mudah dan aman. Dengan beberapa tips menambah follower tersebut akan semakin mempermudah Anda dalam menambah pengikut sosial media instagram. Tips ini lebih cepat, mudah, dan aman jika dibandingkan ketika Anda harus menggunakan software atau perangkat lainnya yang menawarkan jasa tambah follower secara instan.

Labels:

Wednesday, December 6, 2017

Review Singkat Spesifikasi Xiaomi Mi 6

Xiaomi Mi 6 adalah smartphone falgship besutan produsen Xiaomi yang akan segera di jual belikan atau di pasarkan di Indonesia di tahun 2017 ini. Dimana smartphone ini telah sejak April 2017 lalu dirilis di Beijing, china. Smartphone ini memiliki lebih banyak kelebihan di bandingkan produk sejenis ini sebelumnya.

Review Singkat Spesifikasi Xiaomi Mi 6

Xiaomi Mi 6 ini didukung oleh berbagai perubahan baru dibandingkan smartphone besutan Xiaomi sebelumnya. Perubahan yang di bawa oleh Xiaomi terbaru ini adalah adanya fitur kamera ganda yang dimilikinya dan juga hilangya fitur audio standart 3,5 mm. Sebagai pengganti port audio standart sebelumnya, maka pengguna harus menggunakan earphone bawaan dari Xiaomi yang berbasis USB Type-C.

Spesifikasi pertama dari smartphone xiaomi ini adalah pada bgian desain inti dan layar yang digunakannya. Smartphone ini memiliki desain tampilan yang mewah dengan body berbalut dengan metal untuk melindunginya. Di bagian layarnya juga memiliki desain layar berjenis LCD tak bertepi yang semakin menambah efek luas ketika dipandang mata. Untuk ukuran layarnya sendiri smartphone ini memiliki ukuran layar sebesar 5.15 inci dengan resolusi 1080 x 1920 pixels. Untuk pelindung layarnya digunakan pelindung Gorilla Glass 5.

Dari segi spesifikasinya, produk ini hadir dengan chipset terkencang Qualcomn yaitu jenis Snapdragon 835. Pihak Xiaomi sendiri menyatakan bahwa produk terbarunya ini merupakan smartphone buatan vendor China pertama yang hadir dengan chipset tersebut. Selain itu untuk menambah kinerja ponsel ini lebih powerfull, Xiaomi membekali produknya dengan memori RAM berkapasitas 6 GB. RAM ini memiliki dapur grafis dengan GPU Adreno 540 yang sanggup melakukan render lebih cepat serta hemat konsumsi daya.

Demikian ulasan mengenai spesifikasi Xiaomi mi 6. Dengan berbagai fitur dan spesifikasinya tersebut menjadikan prouk teranyar dari Xiaomi ini menjadi pilihan smartphone yang harus Anda coba. Tambahan fitur tercanggihnya yaitu berupa chipset Qualcomm juga akan semakin menambah optimalisasi hasil sistemnya. Selain itu tersedia 2 pilihan penyimpanan yaitu 64 Gb dan 128 GB.

Labels:

Tuesday, December 5, 2017

6 Smartphone Layar Tanpa Bezel Terbaik dan Terbaru

6 Smartphone Layar Tanpa Bezel Terbaik dan Terbaru - Smartphone layar tanpa bezel adalah smartphone dengan desain tepian layar yang sangat tipis yang mulai bermunculan sepanjang tahun 2017 ini. Dan ponsel dengan desain layar tersebut diprediksi akan teruse berkembang di tahun-tahun selanjutnya. Hal ini dikarenakan semakin tingginya peminat yang ingin memiliki ponsel dengan desain tersebut.
6 Smartphone Layar Tanpa Bezel Terbaik dan Terbaru
Smartphone dengan ukuran layar besar dan dengan desain tanpa bezel juga memungkinkan penggunanya memperoleh pengalaman multimedia yang lebih baik dbandingkan dengan jenis smartphone sebelumnya. Sejumlah prousen smartphone pun juga mulai berlomba-lomba menghadirkan konsep smartphone tanpa tepian pada masing-masing produknya. Tentunya hal ini bertujuan untuk meningkatkan jumlah jual produk mereka di pasaran. Berikut ini 4 Smartphone layar tanpa bezel terbaik dan terbaru :

1.Samsung galaxy S8 dan S8 plus
Kedua smarphone besutan produsen smartphone raksasa Samsung ini memiliki desain Infinity Display. Dimana masing-masing produk ini memiliki Screen to body ratio 84 persen dan 83 persen. Kedua smartphone ini juga merupakan salah satu smartphone yang pertama kali mengusung desain layar tanpa bezel ini.

2.Samsung Galaxy Note 8
Produk dari Samsung ini juga mengaplikasikan desain yang hampir sama dengan tipe Galaxy S8 dan S8 plus. Produk ini juga memiliki kelebihan yaitu dengan ukuran layarnya sebesar 6,3 inci yang memungkinkan pengguna lebih leluasa menggunakan S-pen.

3.LG V30
Smartphone dari LG ini memiliki ukuran layar 6 inci dengan edge to edge display, serta dengan layar screen to body ratio sekitar 81 persen.

4.Xiaomi Mi MIX
Smartphone ini didukung dengan screen to body ratio sebesar 84 persen yang sudah mulai dirilis pada tahun 2016. Namun smartphone ini diproduksi dengan jumlah terbatas.

Demikian ulasan mengenai 4 Smartphone layar tanpa bezel terbaik dan terbaru. Dengan semakin modern desainnya dan berbagai fitur terbarunya menjadikan beberapa jenis Smartphone diatas semakin mampu menunjang segala kebutuhan manusia saat ini. Pilihlah smartphone yang sesuai dengan kehidupan Anda dan sesuaikan dengan aktifitas Anda pula.

Labels:

Monday, December 4, 2017

Teknologi Baru Ponsel Layar Lipat Terbaru dari Samsung

Teknologi Baru Ponsel Layar Lipat Terbaru dari Samsung - Teknologi baru ponsel layar lipat akan segera di munculkan oleh produsen smartphone terbesar yaitu Samsung display. Setelah memperkenalkan teknologi layar lengkung di Gallaxy note 4 edge, kini Samsung kembali berinovasi dengan produk smartphone berlayar lipatnya. Hal ini telah diungkap oleh Vice President of Business Strategic Team Samsung Display dalam kesempatan Samsung Investor Forum 2014 di New York, Amerika Serikat.
Samsung display berencana memproduksi smartphone dengan desain layar flexibel untuk smartphone yang bisa dilipat hingga setengahnya. Dengan mengusung teknologi ponsel berlayar lipat tersebut, Samsung ingin menaikkan jumlah pembeli produknya yang berjumlah 30 ribu hingga 40 ribu di tahun 2016 lalu.

Selain itu, Samsung juga ingin menghadirkan layar LCD yang lebih murah dengan berusaha menurunkan biaya produksi layar AMOLED yang digunakan pada smartphone Galaxy.
Ponsel layar lipat dari Samsung ini merupakan strategi terbaru dari Samsung Display untuk menjadi bagian dari usaha Samsung untuk lebih mampu bersaing di kelas smartphone premium. Dimana Samsung saat ini di Korea Selatan sendiri sedang mengalami penurunan penjualannya, bahkan secara global pula. Sehingga dengan menghadirkan teknologi layar terbarunya ini diharapkan mampu kembali membawa ponsel besutan Samsung kembali ke masa kejayaannya.

Dengan menghadirkan teknologi baru ponsel layar lipat ini, Samsung ingin kembali berstrategi untuk kembali ke jalurnya. Strategi ini adalah dengan menurunkan harga jual smartphone kelas low end serta mengurangi jumlah smartphone yang mereka produksi setiap tahunnya. Hal ini mengingat bahwa masyarakat lebih menyukai produk ponsel dengan harga rendah yang memiliki fitur yang unik dan canggih. Dimana Samsung harus berinovasi agar mampu bersaing dengan produsen ponsel lainnya secara Global.

Demikian ulasan mengenai Teknologi baru ponsel layar lipat terbaru dari Samsung. Dengan semakin modern desainnya dan berbagai fitur terbarunya menjadikan ponsel produksi Samsung Display semakin mampu menunjang segala kebutuhan manusia saat ini. Produk ini pun menjadi rekomendasi bagi Anda yang ingin memiliki ponsel keren dan unik.

Labels:

Sunday, December 3, 2017

Inilah Beberapa Cara Menghilangkan Iklan di BBM

Cara menghilangkan iklan di BBM - Untuk pengguna Blackberry Messenger, tentunya tidak asing dengan iklan yang kerap tampil di BBM Android Anda. Dengan menghilangkan iklan android BBM ini, Anda bisa menghentikan iklan yang sering tampil hampir 24 jam. Iklan yang tampil beralasan bisnis dan yang menjalankan Blackberry itu sendiri. Kerap kali iklan yang tampil dalam status BBM akan mengganggu kenyamanan Anda. Sebab iklan yang muncul terlalu sering dan itu-itu saja serta terkadang kontennya tidak sesuai keinginan Anda.

Inilah Beberapa Cara Menghilangkan Iklan di BBM

Masalah ini sebenarnya sudah di antisipasi oleh Blackberry sendiri dengan fitur blok, yang bisa menghentikan tampilan iklan dalam status pemberitahuan BBM di ponsel Anda. Lalu bagaimana cara menghilangkan iklan di BBM menggunakan fitur blok ini? Pada artikel ini kita akan menjelaskan caranya. Simak instruksi dan langkah demi langkahnya dan baca dengan teliti perintah apa yang telah kami katakana, sehingga Anda tidak akan bingung saat menerapkannya.

Proses mengeluarkan iklan yang tampil tidak bisa dilakukan hanya dengan satu langkah, tapi harus dilakukan satu persatu di iklan BBM yang muncul di ponsel Anda. Untuk prosesnya memiliki beberapa urutan seperti di bawah ini. Pertama pilih iklan yang ingin Anda blokir di BBM android Anda. Lalu step kedua yakni menekan serta menahan iklan yang kamu pilih sampai muncul opsi block. Misalnya, kami akan menghapus iklan UC Browser yang muncul pada status pemberitahuan BBM. Kami akan menekan iklan.

Setelah itu akan muncul menu "Block UC Browser Apps" di layar ponsel anda. Kemudian pada menu akan ada 2 pilihan dan kita pilih "Blockir" untuk secara permanen menghentikan iklan UC Browser. Perlu diingat bahwa ini bersifat permanen dan tidak bisa disetting ulang. Setelah menekan tombol "Blokir" di layar ponsel Anda, maka secara otomatis tidak akan muncul kembali dalam status pemberitahuan BBM Anda. Ulangi langkah 3 sampai 5 pada iklan lain yang ingin Anda blokir. Nah, tentu saja bagaimana cara menghilangkan iklan di BBM di atas akan sangat bermanfaat bagi Anda. Anda dijamin tidak akan terganggu lagi oleh iklan yang muncul di BBM.

Labels:

Saturday, December 2, 2017

Inilah 4 Cara Memperpanjang Lisensi Whatsapp

4 cara memperpanjang lisensi whatsapp - WhatsApp sekarang menjadi bagian integral dari kehidupan setiap orang. Entah itu Anda atau saya, tidak ada yang bisa menghabiskan waktu beberapa jam pun tanpa menggunakan pesan instan ini. Selain live chat, fitur menakjubkan seperti media dan data lainnya sebagai daya tarik aplikasi ini untuk menyihir para penggunanya. Biasanya, setelah masa langganan hanya gratis 1 tahun maka setelah itu Anda harus membayar $ 0,99.
Inilah 4 Cara Memperpanjang Lisensi Whatsapp
Maka dari itu, dalam artikel ini, kami akan menjelaskan 4 cara memperpanjang lisensi whatsapp. Cara pertama yakni menggunakan I Phone. Langkah pertama yakni harap copot pemasangan WhatsApp dari perangkat Anda. Setelah itu, silahkan mendaftar ulang di WA iphone tadi dengan menggunakan iphone. Setelah terdaftar, silahkan Sign out lagi seperti langkah diatas. Sekarang, silakan instal ulang aplikasi WA Anda di ponsel Android, Windows, BlackBerry OS atau Symbian Anda. Setelah itu Anda akan menerima pesan langganan Anda diperpanjang sampai 2022.

Cara kedua yakni dengan metode hapus dan buat akun baru Anda. Ini adalah metode yang sangat sederhana untuk memperluas layanan Whatsapp Anda selama satu tahun. Yang harus Anda lakukan adalah menghapus akun Anda. Cara membuka aplikasi Whatsapp dan buka Pengaturan> Akun> Hapus akun saya. Di sana, Anda akan disuguhkan layar untuk Pilih sebuah negara dan kartu SIM terdaftar. Masukkan nomor telepon anda kemudian sentuh hapus akun saya.

Cara ketiga menggunakan metode biarkan layanan berakhir dan tunggu. Ini adalah cara termudah, dengan membiarkan akun Whatsapp berakhir dan menunggu beberapa hari (biasanya 2 atau 3 hari). Cara keempat yakni dengan metode perluas lisensi Anda untuk seumur hidup dengan ponsel Nokia. Langkah pertama yakni Anda harus menggunakan ponsel Nokia Symbian, jika sudah siap silahkan ikuti langkah selanjutnya.  Caranya uninstall Whatsapp dari perangkat Android Anda. Kemudian download dan buka aplikasi Whatsapp dan daftarkan nomor telepon Anda.

Gunakan aplikasi untuk sementara waktu, untuk membuka beberapa obrolan dan mengirim beberapa pesan. Matikan ponsel Nokia Anda dan ubah kartu SIM ke ponsel Android Anda. Download dan instal ulang Whatsapp, buka dan daftarkan nomor telepon Anda. Setelah masuk, buka Setelan> Akun> Info pembayaran dan centang "tempat layanan Anda diperpanjang untuk seumur hidup". Nah, tentunya 4 cara memperpanjang lisensi whatsapp diatas akan membuat Anda nyaman dalam menggunakan aplikasi ini.

Labels:

Friday, December 1, 2017

Inilah 5 Fitur Terbaru BBM di Android dan iOS yang Mungkin Belum Anda Ketahui

Fitur terbaru BBM - Selain menghadirkan BBM pada Android Gingerbread, Blackberry rupanya kembali merilis update terbaru untuk BlackBerry Messenger (BBM) di Android dan iOS. Update BBM kali ini cukup signifikan dan ada banyak fitur yang disematkan dibanding beberapa update sebelumnya. Ini merupakan wujud komitmen Blackberry yang menjanjikan tidak mengabaikan pengguna BBM pada perangkat Android dan iOS.

Inilah 5 Fitur Terbaru BBM di Android dan iOS yang Mungkin Belum Anda Ketahui

Perlu Anda ketagui bahwa server BBM pernah jatuh dan akhirnya, Blackberry menarik BBM dari Google Play dan App Store untuk sementara waktu. Kini, setiap orang bisa menggunakan aplikasi ini tanpa harus membeli hardware Blackberry secara langsung. Walaupun fitur BBM tidak selurunya sempurna, akan tetapi hal ini tak membuat turun minat pengguna untuk mencoba aplikasi ini. Padahal di sisi lain tersedia aplikasi instant messenger yang tak kalah populer, seperti WhatsApp, WeChat, Line, Kakao Talk dan sebagainya.

Berikut ini kami sampaikan ulasan beberapa Fitur terbaru BBM untuk Android dan iOS. Pertama yakni Chat BBM. Chat dengan BBM memungkinkan Anda melihat rincian status pesan dan tanggapan orang lain. Jika pesan Anda telah terkirim, maka tanda (D) akan muncul. Jika pesan Anda telah dibaca oleh lawan bicara Anda, maka tanda (R) akan muncul. Jika orang lain sedang menulis pesan, maka tanda itu (mengetik ..).

Kedua adalah Kirim Berbagai File. BBM dibuat lebih dari sekedar sarana ngobrol, tapi dengan BBM Anda juga bisa mengirim file, gambar/foto atau pesan suara (voice note) semua yang dilakukan dengan cepat dan seketika.

Ketiga adalah Grup Obrolan. Dalam fitur ini, Anda dapat mengelompokkan teman obrolan menjadi topik tertentu. Kelompok ini bisa memiliki hingga 30 orang di dalamnya, saat Anda mulai berbicara dengan kelompok maka semua teman Anda dalam kelompok akan menerima pesan Anda, sehingga obrolan bisa diluncurkan. Keempat adalah Post Update.

Seperti BBM sebelumnya, Anda dapat dengan mudah memperbarui tampilan gambar (DP) dan status Anda. Fitur terbaru BBM yang kelima yakni PIN unik. Pada akun BBM mempunyai satu pin unik yang mengamankan privasi pengguna. Dengan PIN itu, Anda tidak perlu memberikan nomor telepon atau alamat email agar bisa ngobrol dengan Anda.

Labels: